Igor Bystrov

is creating Electric gadgets

Select a membership level

Thanks for the support!
$1
per month

Мне очень важно знать что кто-то поддерживает мои проекты. Спасибо Вам!


It is very important for me to know that someone supports my projects. Thanks you!


Спасибо за поддержку!
$3
per month
 Вместе мы сможем больше! 
Спасибо за поддержку
$10
per month
 Вместе мы сможем больше! 

0

patrons

$0

per month

About

Привет! 

Hello!


В 2012 году, окончательно поняв, что зуд "изобретательства" никак не победить, я начал осваивать 3d графику. В то время еще только начиналась общая популярность смартфонов. Мне жутко не хватало аксессуаров для моих топовых устройств и я разрабатывал их сам, но виртуально. Отрисованных мной крэдлов, расширенных батарей, док станций и прочего добра - не счесть. Благодаря этому, я освоил скетчап, 3d графику и начал присматриваться к новым технологиям 3d печати, фрезеровки, литья пластиков в силикон.

In 2012, finally realizing that the itch of "invention" will not be won, I began to learn 3d graphics. At that time, the general popularity of smartphones was just beginning. I strongly lacked accessories for my top devices and I developed them myself, but virtually. I cradle crafted, extended batteries, docking stations and other good - do not count. Due to this, I mastered the sketch, 3d graphics and began to look closely at the new technologies of 3d printing, milling, molding of plastics in silicone.

Долго мои творения оставались виртуальными, пока я не решился напечатать прототип крэдла для своего телефона. Я обратился в ближайшую контору и мне напечатали мой крэдл. А потом я остался без работы и у видел на сайте компании где печатал крэдл объявление о работе, требовался специалист по литью полиуретанов силикон. Литье в силикон я знал хорошо, но в только в теории, к тому моменту я просмотрел все видео на просторах интернета на эту тему.

For a long time my creations remained virtual until I decided to print a prototype of the cradle for my phone. I went to the nearest office and they printed my cradle. And then I was left without work and I saw a job ad on the company's website where the cradle printed an ad, I needed a specialist in molding polyurethane silicone. Casting in silicone, I knew well, but in only in theory, by the time I watched all the videos on the Internet on this topic.

Имея большой опыт работы с эпоксидкой, я уговорил взять меня на работу:)  Там я проработал следующий год, осваивая и совершенствуя технологию литья. Вначале вообще не получалось, денег зарабатывал копейки, но со временем освоился и начал выполнять заказы уже со всей России. Работая в МодельЦентре я очень многому научился, а главное, я работал на себя и это мне нравилось. Было выполнено несколько очень сложных работ от которых отказались остальные опытные мастерские литья, и я этими работами гордился. Также было и несколько провальных проектов за которые было стыдно. Но я ни когда не боялся, и не боюсь, браться за сложные проекты, в которых обязательно есть что то новое, что нужно изучить или освоить. Примерно через год работы в МодельЦентре я освоил простой китайский ЧПУ фрезерный станок. На тот момент для меня тогда это были космические технологии.

Having a great experience with epoxy, I persuaded to take me to work :) There I worked the next year, mastering and improving the technology of casting. At first, it didn’t work out at all, I made money from pennies, but over time I settled in and started to fulfill orders already from all over Russia. Working at Model Center I learned a lot, and most importantly, I worked for myself and I liked it. Several very complex works were performed, which were abandoned by the rest of the experienced casting workshops, and I was proud of these works. There were also several failed projects for which it was a shame. But I have never been afraid, and I am not afraid, to take on difficult projects that always have something new to learn or master. After about a year of work at the Model Center, I mastered a simple Chinese CNC milling machine. At that time for me, then it was space technology.

В 2014 году я познакомился с Владом (box39)  и стал потихоньку принимать участие в тогда еще обычном кастом гараже. Тогда я даже и не догадывался как выросту вместе с box39. Совсем недолго мы поработали над текущими проектами и стали мечтать о светлой и чистой мастерской с большим ЧПУ станком, на котором можно делать Больше, Лучше, Быстрее... Когда появилась возможность приобрести не 3х, а даже 5ти осевой станок я без сомнений согласился работать в таком проекте. На тот момент почти все крутили пальцем у виска, когда узнавали что мы собираемся сами освоить обработку металла на 5ти осевом ЧПУ станке. Но пока для нас изготавливался станок, мы с Владом погрузились в изучение CAD/CAM систем, пошли учиться на операторов ЧПУ в колледж и за 3-4 месяца пока станок добирался до мастерской были почти готовы к работе на нем. До последнего момента все вокруг сомневались что из этого что-то получится, но это только подзадоривало. Думаю только из за взаимной поддержки, и поддержки немногих близких и знакомых мы смогли осуществить этот проект. Параллельно со станком я освоил 3d сканирование и мог осуществлять полный цикл реверс-инжиниринга в мастерской самостоятельно: деталь - облако точек - CAD модель - CAM программа - изделие на станке. Работа в box39 это один из наиболее удачных и продуктивных периодов в моей жизни, т.к. ничего не отвлекало от работы и мы ежедневно и планомерно двигались к амбициозной цели - построить такое кастом ателье, какого в России еще не было. После того, как махина технологий в box39 была сдвинута с места, поменялись и планы компании в которых не было места некоторым, важным для меня, идеям задуманным ранее. У нас начались разногласия с Владом и мы решили не доводить дело до ссоры и расстаться хорошими товарищами.
Летом 2015 года начался новый этап моей жизни - фриланс. В это время я вспомнил о своей очень давней идее - доске для серфинга с электроприводом. Тем более что уже стали появляться компании готовые выпускать подобные устройства. Я решил что пришло время для электросерфа и поделился этой идеей со своим другом Юрой, ему идея понравилась и мы стали ее прорабатывать. С лета по зиму 2015 года, я почти все время проработал фрилансером. У меня были постоянные заказчики которые появились во время работы в МакетПроекте, редкие работы находились на биржах. Почти все работы связаны с 3d моделированием , разработкой механизмов и конструкций . Но к новому 2016 году кризис подкосил всех моих заказчиков и я остался совсем без работы.
С лета 2015 года я занимался разработкой и изготовлением электросерфа. Юра нашел инвестора на постройку прототипа и мы приступили к работе. Мы планировали построить серф за 7-9 месяцев, реально построили за полтора года. В начале 2016 года пришлось искать подработки, т.к. фриланс заказы пропали. Работать нужно было много, денег платили мало. Также я начал делать мебель из массива дерева и ЛДСП. Это отняло много времени, и работы по серфу сильно притормозились. Попутно с серфом было разработано еще пара интересных устройств: навесной электроводомет для лодок ПВХ и прогулочный электрокатер Нимфея https://vk.com/nymphaea_boat . Для постройки электросерфа Была освоена технология вакуумной инфузии, мы применили суперсовременный материал Lantor Soric. Благодаря этому корпус 2,5 метрового серфа весит всего 8 кг, и это с применением стеклоткани, при использовании углеткани вес снизится еще на 2-3 кг. Во время разработки серфа мы научились рассчитывать водометный движитель. В данной модели мы решили не рисковать и поставить серийный водомет, но ждем с нетерпением когда сможем реализовать свой расчетный вариант водомета. Также в этом проекте пришлось выполнить перемотку бесколлектроного электродвигателя для увеличения его мощности.

За последние 4 года я освоил огромное количество технологий и даже профессий. Во всех случаях сразу с погружением в производственный процесс. Все это время я занимался действительно тем что мне очень нравится, и главное получается. Большую часть моих компетенций, но не все, можно охарактеризовать одним словом - прототипирование.

У меня есть мечта. Я считаю что легкий индивидуальный электротранспорт (ЛЭТ) это естественный путь развития человечества, совсем скоро он плотно проникнет в нашу жизнь. Поэтому моя мечта - построить завод по производству ЛЭТ.  Я верю что и электросерфы и прогулочные электрокатера тоже свое место не только на Российском но и на мировом рынке. В моей мечте еще есть большая мастерская, оборудованная современными станками, в которой можно быстро построить любой прототип и испытать его.

Recent posts by Igor Bystrov

How it works

Get started in 2 minutes

Choose a membership
Sign up
Add a payment method
Get benefits