Vert Dider

is creating Видео

Select a membership level

Предпросмотр одного видео
$1
per month
Предпросмотр одного видео, выбранного администрацией Vert Dider, 1 раз в месяц.
Упоминание (имя и фамилия) 1 раз в месяц
$2
per month
Упоминание (имя и фамилия) 1 раз в месяц в отдельном посте, посвященному подписчикам Vert Dider на Patreon, в группе во ВКонтакте и на страничке Patreon. 
Упоминание (имя и фамилия) в описании под всеми озвучками
$5
per month
Упоминание (имя и фамилия) в описании под всеми озвучками, которые заливаются на YouTube на основной и запасной каналы. 

222

patrons

$912

per month

About

Vert Dider — это команда энтузиастов, которая объединилась ради одной задачи: перевод и озвучивание научно-популярных видео.

Мы переводим как короткие познавательные видео зарубежных видеоблогеров, так и длительные документальные научно-популярные фильмы и лекции.

Миссией проекта является популяризация науки. Весь наш контент доступен бесплатно при условии добросовестного использования — например, встраивание рекламы в наши видео и повторную загрузки на какие-либо видеохостинги мы стараемся пресекать, в остальных случаях видео можно свободно копировать.

При росте проекта мы столкнулись с некоторыми проблемами, одна из которых — масштабирование проекта, то есть набор новых переводчиков, редакторов и дикторов, но, как показала практика, этот подход пока что нежизнеспособен, так как требует огромного количества времени для операционного управления, что сводит на нет весь эффект масштаба.

Мы решили пойти другим путем и оценили примерные трудозатраты создания одной минуты видео. Она составляет примерно 300 рублей, и это при самой минимальной оценке трудозатрат наших волонтеров. Что входит в эти 300 рублей? В них входит работа: переводчика, редактора, диктора и видеомонтажера. Чтобы сделать перевод 10 минут видео, переводчик тратит в среднем 6-8 часов, поэтому 120 рублей за минуту не является такой уж большой цифрой, как может показаться на первый взгляд. Рыночная цена перевода такого же объема текста составляет примерно 300-400 рублей за минуту.

Далее — работа редактора: он вычитывает текст на ошибки и укладывает его синхронно с движением губ человека в кадре, чтобы диктору было проще озвучивать. За это он получает по 60 рублей за минуту текста.
После в работу включается диктор. Чтобы озвучить 10-минутное видео, у опытного диктора может уйти от 20 минут до нескольких часов.
Затем самый сложный этап - укладка текста, отбор удачных дублей и обработка звука. За это диктор получает 80 рублей за минуту озвучки. Для сравнения - рыночная цена минутной озвучки начинается от 300-400 рублей за минуту.

Ну и последнее в списке, но не по значению — это работа видеомонтажера. Он делает локализацию надписей, обрабатывает финальную звуковую дорожку в случае, если в озвучке участвует два и более дикторов, и рендерит финальный файл. За это он получает 20-40 рублей за минуту видео. Также помимо этого есть еще человек, который делает красивые превью для всех видео. Ребята делятся с ним частью своего дохода в зависимости от продолжительности видео.

Такая вот занимательная арифметика.

На данный момент у нас почти 200 тысяч подписчиков только во ВКонтакте. Суточная посещаемость нашего паблика более 10 тысяч человек, а ежемесячная — более 100 тысяч человек. Помимо этого, есть другие социальные сети и каналы на YouTube.

По примерным подсчетам, если хотя бы 10% нашей аудитории вконтакте сможет жертвовать хотя бы по 100 рублей каждый месяц, мы смогли бы переводить порядка 100 часов научно-популярных видео в МЕСЯЦ и делать их общим достоянием.

Хотелось бы отметить, что после прочтения этого текста каждый из вас, возможно, подумает: ну раз так много подписчиков - наверняка кто-то пожертвует их вместо меня, но есть такое когнитивное искажение, которое называется «эффект свидетеля» (подробнее здесь: http://goo.gl/DFgTN7).

После того, как вы прочитаете о нем, вы поймете, как важно совершить действие именно вам, потому что без вас, скорее всего, никакого действия вообще не произойдет.

Надеемся, что сумма в 100-300 рублей в месяц стоит тех знаний, к которым мы открываем для вас дверь.

Для этого мы завели страничку на патреоне. Это сервис рекуррентных платежей. Суть простая, вы выбираете сумму которую посчитаете возможной для вас и каждый месяц она будет списываться с вашей карты. Это может быть как 1 $, так и любая другая сумма. 

С уважением,
Илья Абилов,
основатель студии Vert Dider
Goals
$911.59 of $1,500 per month
Мы сможем выпускать 5 часов научно-популярных лекций и фильмов в месяц, дополнительно к нашей обычной деятельности.
1 of 4
By becoming a patron, you'll instantly unlock access to 47 exclusive posts
14
Writings
33
Videos
By becoming a patron, you'll instantly unlock access to 47 exclusive posts
14
Writings
33
Videos

Recent posts by Vert Dider

How it works

Get started in 2 minutes

Choose a membership
Sign up
Add a payment method
Get benefits