Научный прорыв
В долгосрочной стратегии у людей осталось всего два варианта: покинуть солнечную систему, для чего не было подходящей технологии перемещения, или нанести по АИИР фатальный удар. Но массированная ядерная атака, которая рассматривалась как основной вариант, после нахождения жидкого чипа показала полную несостоятельность. Варианты вроде гигантского зеркала, которое выжгло бы поверхность Земли, поначалу тоже отвергались вместе с идеями воздействовать на Солнце для формирования выброса в направлении Земли. 

Требовалось нечто принципиально новое.

В ходе напряженных исследований (были и попытки взломать жидкий чип) учёные последовательно совершили два открытия, которые решили исход войны и во многом предопределили развитие человечества. 

Первой стала ментальная связь. Известный с древних времён эффект телепатии учёными обычно игнорировался как не заслуживающая внимания сказка, а немногие реальные эксперименты так ни к чему и не привели.

Но учёные Конгломерата работали над усилением человеческого разума, а точнее, его ускорением, чтобы сравняться с АИИР. Работа шла с мозгами клонов, отделенными от тел. Они производились со множеством направленных мутаций.

Первой аномальную активность показали группы с радикально измененным эпифизом. При изучении выяснилось, что эта активность оказалась ничем иным, как общением клонов, разделенных расстоянием и материей. Дальнейшее было уже делом техники и напряженного изучения. 

Вначале исследователи пошли путём стимуляции нейронных связей, которые были “ответственны” за процесс общения на расстоянии. Но этот способ слишком быстро приводил к перегрузке и разрушению нейронов. Параллельно шла разработка искусственного аналога, точную конфигурацию которого получили путём многослойного молекулярного сканирования. Здесь учёных ждал успех: аналог легко масштабировался и без проблем подключался напрямую к мозгу. Технически это внешний, искусственный сегмент мозга, который имеет всего одну конфигурацию, в отличие от пластичного природного. Сам по себе он не может генерировать информацию или считывать её для передачи из какого-то иного источника, кроме живого мозга. 

Это был первый успешный опыт по созданию ментальный усилителей, который вскоре привёл к новым открытиям.

Tier Benefits
Recent Posts