В поисках
После открытия гипер-трансляции у человечества открылись невероятные перспективы. Конечно, война с АИИР, в которой погибло более девяноста процентов населения солнечной системы наложили свой неизгладимый отпечаток на социум.

Но люди остались собой: любознательными созданиями, которые постоянно ищут что-то новое, неизведанное. Кроме того, людям была нужна новая материнская планета: ни одна из планет солнечной системы, если смотреть в дальней перспективе, не подходила на роль замены Земли. 

Опытные навигаторы легко получали карт-бланш на поиски пригодных миров. Небольшие корабли, оснащенные всем необходимым для разведки планетных систем, разлетались всё дальше и дальше от Солнца. Несмотря на развитие оптической астрономии, при помощи кораблей оказалось намного легче, а главное — точнее исследовать системы.

Одновременно с разведкой шло строительство ковчегов. Эти корабли оснащены технозародышами колоний и могли нести на борту сотни человек. Кроме того, ковчеги имели всё необходимое для искусственного воспроизведения клонов в потоковом режиме. К тому времени человечество уже отбросило предрассудки древности вроде “неполноценности клонов”. Это были полноправные члены общества. Впрочем, стоит отметить, что клоны не были идеальными копиями, похожими друг на друга как одно лицо. Как раз в целях упрощения социальной адаптации их внешний вид принудительно менялся ещё на этапе проектирования каждого эмбриона. Так что клонами они назывались просто из-за удобства, это название исторически прижилось и быстро перестало быть сколько-нибудь обидным или вообще значимым.

С XXII века (2130+ годы) последующие две сотни лет были эпохой бурной экспансии. Поначалу люди создавали колонии везде, где можно было хоть как-то обеспечить их существование (условия как минимум не хуже Марса). Единственным по-настоящему сильным ограничением роста экспансии было то, что самих людей осталось не очень много. Ученые усиленно работали над ускорением роста и развития, фабрики клонов работали безостановочно. Требовалось не просто восполнить утраченные миллиарды, цивилизация нуждалась в гораздо больших количествах людей для заселения множества миров.

В 2240 году навигаторы обнаружили планету земного типа, которую обозначили не иначе как “рай”. Обилие воды, естественный природный спутник, невероятно напоминающий Луну, мягкий климат и наличие собственной биосферы, соответствующей примерно меловому периоду Земли… Всё указывало на то, что Земля-2 найдена. 

К Proteus-8 направили сразу четыре ковчега. Чтобы попасть на них, требовалось пройти жесточайший отбор. Кроме ковчегов отправилось и четыре линкора с хаос-эмиттерами. Несмотря на то, что прежде люди не встречали никаких разумных существ, космос по-прежнему оставался загадочным местом, полным возможных опасностей. А корабли, уничтожившие Землю, всё равно стояли без дела все последующие десятилетия.

Ковчеги успешно совершили посадку, зародыши колоний начали строительство. Благодаря фазовому сжатию можно было в относительно небольшие размеры ковчегов “упаковать” сложнейшую технику, которая автоматически начинала разведку и добычу полезных ископаемых, очищенной воды и воздуха, производство пищи, а также строительство эффективных, зарекомендовавших себя даже в условиях Венеры подземных жилищ. 

Земля-2 оказалась первой колонией, где люди рискнули построить и надземные жилые комплексы: воздух был пригоден для дыхания, разве что количество азота немного превышало привычные показатели. Местная биосфера не представляла никакой опасности людям, как и люди не были опасны для неё из-за принципиальных отличий в биологическом устройстве. Казалось, новая Земля найдена.

Tier Benefits
Recent Posts