Мы были уверены в своем оружии. Да, не мы его изобрели: Создатели, с их тысячелетним опытом войны придумали и передали Суперу всё то, что мы использовали на пути к Совершенству. Но как оказалось, Совершенство не единственная и уж точно не главная наша цель на текущий момент. И наше оружие нас подвело. Синигр… Те, кто казался своими всё время, всего лишь избравшими другой путь, имеющими другой взгляд, но все равно — такие же механоиды, как и мы… Они оказались совсем другими. Невообразимо другими. Как мы могли упустить это? Как могли не понять этого Считающие, суперкластер-в-суперкластере? Или они ПОНЯЛИ? 

Сейчас уже ничего поделать нельзя. Ядовитая плесень проникла в подземные коммуникации, поразила добывающие установки. Они первыми вышли из строя, они просили о помощи. Но что мы могли сделать? Мы, приученные воевать на территории Полигона, и воевать хорошо, но что мы могли сделать в недрах шахт, куда не спускался ни один механоид? Плесень сожрала могучие машины, которые добывали никель и титан, и прочие полезные для нас минералы. Потом мелкие твари, один выстрел из безоткатки сотню таких распылит на атомы, добрались до баз.

Мы бежали. Мы, Суперкластер, самая могущественная формация Полигона после исхода Супера. Мы были вынуждены исчезнуть, скрыться, уйти от угрозы, которая могла прекратить само наше существование. И нет, это не было тактическим отступлением, согласно знаниям, полученным нам из доступных библиотек Создателей. Скорее, мы в панике бежали, не зная куда, лишь бы выжить.

Выжить. На тот момент это было нашей единственной и главной целью. Поэтому мы собрали всех механоидов, которых смогли, а это подавляющее большинство. Мы успели создать средствами множества баз зародыши харвестеров, мобильных добывающих установок. И не только, мы взяли с собой мультизародыши. Объединенные в одну цепь, они при наличии ресурсов позволят нам создать Цитадель. 

 У нас было много мультизародышей. Мы скитались по внешнему миру в поисках региона, достаточно богатого ресурсами, и при этом максимально неудобного для тварей синигр. Мы его нашли, аналог нашего сектора Пустыни. Но в этот раз настоящей пустыни: огромной, иссушающей, богатой на пылевые бури, смерчи и прочие природные катаклизмы.
Здесь мы создали Цитадель. Самое укрепленное мобильное строение из банков данных, что достались нам от Создателей. Сюда мы перевезли Создателей и большую часть их Ковчега, причем в неизменном виде, для этого пришлось перестроить саму Цитадель. Мы не хотели, чтобы Создатели лишились основной части своего мира, своего жилища, которое давало им приют и защиту столько часов…

Однако вокруг Ковчега и самой Цитадели мы воздвигли защиту, которой не было в изначальных конструкт-схемах. Мы сделали Цитадель не просто серьезной крепостью, мы сделали ее невидимой. Лишь механоиды могут считывать заранее определенные сигнатуры сигналов, и увидят Цитадель. Любое другое существо, обладающее известными нам органами чувств, увидит или почует просто гору, в которой нет ничего интересного, лишь опасность. Непонятную, неясную опасность. 

Это Цитадель. Оплот нашего мира, убежище Создателей. Самый ценный объект, известный механоидам. Мы будем защищать его любой ценой.
Любой ценой. 


By becoming a patron, you'll instantly unlock access to 150 exclusive posts
3
Audio releases
202
Images
3
Links
1
Poll
64
Writings
17
Videos
By becoming a patron, you'll instantly unlock access to 150 exclusive posts
3
Audio releases
202
Images
3
Links
1
Poll
64
Writings
17
Videos
Tier Benefits
Recent Posts