Эссе о Швамбрании ( 3 часть)

 … Кассили снижают пафос русского подъема неумолимо. Сначала люди поют, отправляясь на войну, потому что они дураки и их обманул Николашка.  Потом приезжает целая баржа Георгиевских кавалеров, и все они физические уроды, инвалиды и кретины. Да, кавалеров встречали с цветами и музыкой и давали все самое лучшее, но это всё лицемерие!    

В стране Кассилей, СССР инвалидов войны вывозили за 100 километр, чтоб не уродовали города к параду Победы.  

Потом в городе показали каску убитого немецкого офицера. Лев Абрамович с горечью пишет, как мол, русские кровожадные сволочи показывали дыру в каске с запекшейся кровью... Жалко немецкого офицерика!    

В стране Кассилей СССР Эренбург напишет «убей немца».     

Вот кто-то в разговоре школьников заикается — брат мальчика с дислексией, Кассиль так и пишет, «заикается» - что надо воевать до победного конца. Патриота сразу одергивает светлый персонаж.     

Дурак ты, вот что… — накинулся на «заику» Степан. — Слышал звон… А что всему народу, нам всем, будет от этого твоего до "победного"?.. Идите вы к черту… Играйте в солдатики, кавалеры георгиевские… На черта вы сдались, если за войну. Поняли?   

В стране Кассилей, СССР, за «пораженческие» разговоры расстреливали, и выпустили приказ «Ни шагу назад», карая смертной казнью за стратегическое отступление.   

Читать дальше 

By becoming a patron, you'll instantly unlock access to 75 exclusive posts
74
Writings
1
Video
By becoming a patron, you'll instantly unlock access to 75 exclusive posts
74
Writings
1
Video