Loading
0:00
0:00
Loading
0:00
0:00
Экстраподкаст 24 – Разбор ВЛОГа из Петербурга

ВЛОГ из Петербурга

Слушать в приложении для подкастов 


Я даже ушёл на каникулы, то есть у меня летом не будет занятий вообще.

Отпуск


Можно в принципе записывать видео и показывать это всё вам, и параллельно как-то радоваться с того, что я не просто езжу, а ещё и публикую видео.

радоваться оттого, что / радоваться тому, что

радоваться за кого-то


Вообще, у меня в Петербурге есть квартира, но так как сейчас она сдаётся, я снял вот эту.

Сдавать квартиру кому-то

Снимать квартиру у кого-то


Это самый центр, это [улица] Рубинштейна.


Вот квартира — ну, обычная, и классный просто вид из окна. Вот туалет, душ... Если кто не знает, как душ называется. Всё-таки это канал для изучения русского языка. Вот, и классный район, классный вид из окна, ну и классная квартира.

Вид из окна / окна выходят на двор/дорогу

Если что, звони


А мы идём гулять! Вот она — настоящая питерская парадная. В Петербурге говорят не подъезд, а парадная. Блин, как круто, когда светит солнце! Вчера было пасмурно, и вообще совершенно другой город, [когда пасмурно]. По сути, это самая тусовочная улица города. Здесь вечером все ходят по барам, и здесь много кафе.

тусоваться / тусить


Так, вот тут мы выходим на Невский проспект, что-то он сегодня очень шумный. Короче, сейчас задача перекусить, позавтракать. Я особо не голоден, так что взял круассан с кофе и водой, как истинный итальянец. Потом мне нужно будет зайти в магазин велозапчастей, взять там замок, и взять свой велосипед дома. Сегодня буду кататься.


Ну и буду показывать вам, что я сегодня буду делать. Ещё я думаю сегодня сходить постричься. Возможно, вообще налысо, потому что… Я сейчас в шапке, потому что мне волосы вот так вот падают в глаза и мешают. Вот, так что мне это надоело, и я хочу коротко подстричься. Не знаю, решусь я на это, или нет.

постричься

подстричься - чуть-чуть (подровнять кончики)


Мы, кстати, тут записывали с Настей видео, прям вот тут = именно тут


И я вообще не рассказал, по-моему, что я делаю в Петербурге. Ну, я сюда приехал на несколько дней, до девятого (9-го) числа, потому что потом у меня будет вылет в Сербию. И… Ну, я хотел покататься на велике, вот, и чтобы мне его как-то оставлять, заходить в какие-то кафе, мне нужен замок. Вот, поэтому сначала [идём] за замком, потом за великом.

вел

велик

велосипед

байк


Кс-кс-кс!


Короче, взял я замок за семьсот (700) рублей. В принципе, лёгкий, это главный критерий был, ну и довольно-таки надёжный. Пока я там был, меня попросили установить багажник. Но к сожалению, не вышло. Я там чуть не поломал чужой велосипед. Но да, такое тоже случается, когда ты не мастер.

= приделать / прикрепить


Всё, я сейчас на своём районе, на Петроградке. Не был тут с зимы, с февраля где-то. Вот, и сейчас пойду забирать велосипед, потом спишусь с Гавриилом. Вот, либо мы сразу встретимся, либо попозже, я сначала пойду стричься.

списаться с кем-то

спишемся / созвонимся


Короче, байк припарковал, на стрижку записался на пять, то есть, через час. Есть ещё время, чтобы пойти поесть нормально, потому что я ещё… Ну так, только позавтракал и всё, в принципе. Вот. Блин, я не думал, что накачать колёса — это будет такой прям проблемой. Потому что здесь на районе вообще нет ни одного места, где ты можешь это сделать быстро, либо тебе далеко надо идти либо платить полторы тысячи, что вообще какой-то бред. Вот, так что я пока с велосипедом, но он не на ходу. Вот, я сейчас решил сначала решить вопрос с волосами.


Ну и вот, мы всё ещё в Петроградском районе. Это такой, ну можно сказать, элитный район. Потому что здесь очень тихо, очень классные дома. Ну и полная инфраструктура, всё, что надо: заведения, кафе, бизнес.


Ну что, первое дело сделал. Осталось разобраться с велосипедом. С волосами разобрался. Их теперь нет, почти нет. Чувствую свободу, чувствую что-то новое, не знаю. И теперь иду накачивать колёса. В проверенное место, где я уже был. Потому что здесь, в этом районе, ничего не могу найти.

сделал дело — гуляй смело


Тут итальянцы заметят подвох. "Mama" с одной "m", ну точнее, с двумя, а надо с тремя (mamma). Брусчаточка ещё осталась.

не всё гладко/чисто

в чём подвох?


Он, конечно, гораздо (=намного) быстрее, чем все эти велосипеды, на которых я катался в Краснодаре, прокатные.


Короче, хочу купить GoPro, крепить её на грудь или нá голову. И ездить по разным городам, показывать их вам, снимать. Прям жду не дождусь.


Гавриил, это что за место?

А видос (=видео) не выходил (выходило)?

Как так? / Как это?

Да не-не.


на языке крутится

«На ко́нчике языка́» / «ве́ртится на языке́»

Ну, широкоугольная — она... Не широкоугольная (=обычная камера) вот так записывает.


Буду пробовать этот формат. И буду больше говорить, больше вам рассказывать о чём-то, не только показывать.

Become a patron to

251
Unlock 251 exclusive posts
Listen anywhere
Connect via private message