Анализ пропозиции
Представьте, как совершаете ошибку. Ошибку которая приводит к серьёзным последствиям. Возможно в процессе вы могли даже интуитивно чувствовать к чему идет. Вы могли идти к этому месяцы, возможно годы или всё случилось за один день. И вот тучи разродились грозой. Что делать? 

После того как дождь закончился требуется провести анализ. Большая часть ошибок связана с людьми,  и накапливается они постепенно. Мне помогают блокноты и записи о событиях, о которых писал ранее, я ищу корень проблемы. Этот вечер шерстил блокноты, перечитывал заметки по встречам. Пытался понять и зафиксировать результаты. Долгий первый этап обобщения информации. 

Во второй фазе анализа помогает книга, которую подарила Асия Дулатова — Искусство подбора персонала. В книге есть прекрасная, но маленькая глава — Анализ пропозиции. Пропозицией называют те компоненты высказывания, которые истинны всегда, даже если само высказывание ложно. Кто и что говорил — важно. Но еще важнее не то что сказал человек, а что он СКАЗАЛ, даже если и не хотел. 

Конечно делать анализ пропозиции лучше тогда, когда текст записан. Можно перечитывать или переслушивать важные моменты чтобы проанализировать и понять все оттенки в речи собеседника. Эта работа в купе с другими действиями о которых мы поговорим чуть позже дает возможность в конечном итоге принять верные решения.