Азербайджанские слова на русском
 

азербайджанские слова на русском










































































































































Азербайджанские слова на русском


По другой версии выделяются всего два периода в истории азербайджанского литературного языка: Период староазербайджанского языка. Памятник родному языку в г. В 1857 году он составляет первый проект реформы арабского алфавита и с азербайджанские слова на русском его поддержки ездит в Константинополь, где его проект отвергают. Даулет-шах Алайе Самарканди, Тезкерет-ош-шаорае, Тегеран, 1337 с г. Так, азербайджанский язык включили в учебные планы уездных и городских училищ. В прошлом азербайджанский язык был широко распространён на Кавказе. Например, визданном в 1890—1907 гг. Ахундов и русская литература. Голова - баш Глаз - гёз гёзлер - множ. Ширалиев различал в азербайджанском языке шесть диалектных групп: восточная: кубинский, бакинский, шемахинский, сальянский и ленкоранский западная: казахский, борчалинский и айрумский северная: нухинский, закатальский и куткашенский южная: нахичеванский, ордубадский, ереванский центральная: кировабадский и карабахский диалекты азербайджанского языка в Иране.




До преподавание в рутульских школах велось на азербайджанском. По данным 1913 года в Азербайджане было издано 273 печатных единиц общим тиражом в 173 тыс. Григорьевым В дореволюционной России все тюркские языки, в том числе азербайджанский, именовали просто татарскими языками.




Согласно конституции, государственными языками республики являются русский и все языки народов Дагестана. В 1882 году вышел первый учебник на азербайджанском языке. Распространён в, особенно в. Поскольку первые письменные памятники относятся к этому времени, следовательно с этого времени, как писал В годы азербайджанское слово на русском на государственном уровне проводилась политика по замене названия азербайджанский на тюркский. В средние века в книжный азербайджанский язык вошло значительное количество слов арабского происхождения. Тогда он становится языком государственных актов, официальных переписок в административных учреждениях. Губа - додаг додаглар - множ. Знаменитый поэт Несими, живший в арабских странах, считается одним из ранних азербайджанских писателей.


Азербайджанские слова на русском



Геджен хейре гасын-спокойной ночи!. Говоры иракских также частично или полностью считают диалектами азербайджанского. Первым, кто выступил с проектом реформы алфавита, стал философ-материалист и писатель-драматург.





В ряде селений северо-западной части Азербайджана азербайджанский язык стал языком общения как с азербайджанцами, так и между и например, в с. Пришедшая в на смену Каджарам династиязапретила использование азербайджанского языка в образовании, прессе и делопроизводстве.





Плейлист iptv всего русского телевидения скачать торрент



Телефонный справочник минска 2015



Технические условия образец