Бланк наряда-допуска для работы в электроустановках скачать
 

бланк наряда-допуска для работы в электроустановках скачать










































































































































Бланк наряда-допуска для работы в электроустановках скачать


Признаком отсутствия напряжения является отсутствие искрения и потрескивания. Количество членов бригады, оставшихся на рабочем месте, должно быть не менее двух, включая производителя работ. Можно написать на коже конечности. Дистанционно включать или отключать коммутационный аппарат для опробования разрешается лицу, ведущему наладку или регулировку, либо по его требованию оперативному персоналу. Виды работ, внесенные в перечень согласно п. Вблизи такого провода следует организовать охрану для предотвращения приближения к нему людей и животных, установить при возможности предупреждающие плакаты, сообщить о происшедшем на предприятие электросетей и дождаться приезда ремонтной бригады. Влезать на подрубленные и подпиленные деревья запрещается. Наряд может быть закрыт оперативным персоналом лишь после осмотра оборудования и мест работы, проверки отсутствия людей, посторонних предметов, инструмента и при надлежащей чистоте.




Работа с паяльной лампой Б3. На такие работы может быть выписан один наряд для одновременного производства их на разных присоединениях или, в зависимости от характера работ, наряд с переводом с одного присоединения на другое с оформлением перевода в общем порядке. Производитель работ и наблюдающий должны все время находиться на месте работы по возможности на том участке, где выполняется наиболее ответственная работа. Допуск указанного персонала сторонних организаций производится в соответствии с требованиями Госгортехнадзора. Знание установки настолько, чтобы свободно разбираться, какие именно элементы должны быть отключены для производства работы, находить в натуре все эти элементы и проверять выполнение необходимых мероприятий по обеспечению безопасности 5. Лица, допущенные к проведению испытаний, должны иметь отметку об этом в удостоверении.




В этом случае отсутствие напряжения на отходящей линии подтверждается оперативным персоналом или диспетчером. Без печати и отметок о результатах проверки, подписей главного инженера предприятия, председателя квалификационной комиссии, а также при истечении срока очередной проверки 1 раз в 3 года удостоверение недействительно. В холодное время года соединительные и концевые муфты перед заливкой массой подогреваются. При отсутствии такой связи у вышки должен находиться третий член бригады, передающий водителю команды о подъеме или спуске корзины люльки. Право выдачи нарядов и распоряжений предоставляется лицам из электротехнического персонала предприятия, уполномоченным на это распоряжением лица, ответственного за электрохозяйство предприятия организации. При работе на опоре следует пользоваться предохранительным поясом и опираться на оба когтя лаза в случаях их применения. При работах на гирляндах изоляторов разрешается перемещаться: по поддерживающим гирляндам как одноцепным, так и состоящим из двух и более цепей; по натяжным гирляндам, состоящим из двух и более цепей. Во время нахождения людей на воздушном выключателе, находящемся под давлением, прекращаются все работы в шкафах управления и распределительных. И не было бы этого геморроя.


Бланк наряда-допуска для работы в электроустановках скачать



Присоединять соединительный провод к фазе, полюсу испытываемого оборудования или к жиле кабеля и отсоединять его разрешается по указанию лица, руководящего испытанием, и только после их заземления. Это должен сделать не оказывающий помощь, который не может прервать ее оказание, а кто-то другой. Первая помощь при ранении Всякая рана легко может загрязниться микробами, находящимися на ранящем предмете, на коже пострадавшего, а также в пыли, земле, на руках оказывающего помощь в грязном перевязочном материале.



Покинуть пост эти лица могут только по разрешению производителя работ. Работа в электроустановках производится по наряду, распоряжению, в порядке текущей эксплуатации. Персональные ключи для входа в электропомещения разрешается иметь только лицам из оперативного персонала, принимающим и сдающим смену по телефону.





В электроустановках запрещается работать в согнутом положении, если при выпрямлении расстояние до токоведущих частей будет меньше указанного в графе 2 табл. Под напряжением, но без нагрузки допускается снимать и устанавливать предохранители на присоединениях, в схеме которых отсутствуют коммутационные аппараты. Лицо, отдающее распоряжение, назначает производителя работ наблюдающегоопределяет возможность безопасного проведения работ и указывает необходимые для этого технические и организационные мероприятия.





Программа для очистки файла hosts на андроид



Образец характеристики на ребенка образец



Образец письма на возмещение расходов в фсс образец