Loading
0:00
0:00
Loading
0:00
0:00
Экстраподкаст 27 – Почему стоит записаться ко мне на занятия [с транскрипцией]

Все материалы


Записаться ко мне 

Другие тьюторы Russian Progress 

До 25 $ на занятия на italki 


Всем привет! Добро пожаловать на Экстраподкаст – эксклюзивный подкаст для спонсоров на Патреоне. Спасибо всем, кто поддерживает, но, возможно, вы заметили, что этот выпуск открыт для всех и каждого. И дело всё в том, что я хочу, чтобы сообщение, которое я донесу сегодня о своих занятиях, услышал каждый, услышал весь мир, кто изучает русский язык, потому что, ребята, вы должны записаться на эти занятия.

Конечно, я мог бы написать какой-то пост, типа «Ребята, я открываю запись на занятия. Записывайтесь ко мне, давайте вместе учить русский язык!». Но я думаю, что гораздо более информативно, проще, будет получить эту информацию в формате такого подкаста. Ну и, да, интереснее, ну и также, возможно, вы [с] этим выпуском узнаете, что такое Экстраподкаст, захотите подписаться на Патреон, и вы...

Расскажу сейчас про акцию, которая проходит на Патреоне. Это то, что все, кто запишется в сентябре, подпишется на Патреон Russian Progress, получит 30 (тридцать) минут общения на русском со мной. Если вы хотите познакомиться, пообщаться, если вы хотите получить какой-то фидбек по вашему русскому, вне зависимости от уровня, на который вы подписываетесь – это может быть $1, $5, $10 или $15 (доллар, пять долларов, десять или пятнадцать [долларов]) – любой подписавшийся получает такой бонус. Так что вы можете получить занятие со мной, по сути, общение вот это, за $1 (доллар) в месяц.

Ну а если вы хотите регулярно заниматься, если вы хотите прокачивать ваш русский язык, общаясь, то сейчас я вам расскажу о своих занятиях. И на Патреон, и на занятия ссылочка уже есть в описании. Если вы хотите прямо сейчас, не слушая выпуска, записаться, то заходите. Я очень красиво там всё оформил, очень удобно: просто вы записываетесь, оплачиваете и учите русский язык хоть каждый день – хоть по 90 (девяносто) минут или 30 (тридцать) минут. Ну, об этом я сейчас подробно вам расскажу.

2:23 Предыстория

Итак, предыстория, как обычно: дело всё в том, что я летом не преподавал. Преподаю я, кстати, русский уже года три (3), провожу вот такие занятия. И летом я решил сделать большой такой перерыв. До этого у меня перерыв был максимум месяц, в октябре, и в этот момент я просто погрузился в создание контента. В октябре очень много было материалов, вот.

Но в этот раз я не погрузился в создание контента, потому что я погрузился в нечто иное, а именно – в путешествия. Я путешествую круглый год, стараюсь куда-то выбираться, и, путешествуя зимой особенно, ты понимаешь, как классно и приятно ездить куда-то летом. И вот с этой мыслью я решил перестать преподавать. Потому что, преподавая, всё равно, хоть ты и удалённо это делаешь, тебе нужно в определённый момент быть в определённом месте. А когда ты путешествуешь, не всегда ты знаешь, где хороший интернет, не всегда ты знаешь, будут ли комфортные условия и так далее. И не в любой момент ты можешь взять и поехать.

Я люблю формат спонтанных путешествий. То есть я поехал буквально, там, в какой-то город, потом я смотрю на карту, где находится этот город, что есть рядом интересного. Еду туда, нахожусь в городе там день-два-три ([один] день-2-3), если мне нравится –неделю, если не нравится –сразу уезжаю. То есть я люблю вот такие, свободные максимально перемещения. И с занятиями это было не очень удобно, поэтому вот. Три (3) месяца занятия я не проводил.

Хотя занятия брал сам – я учу сейчас польский язык – и в последнее время начал немножко интересоваться украинским. Потому что, зная польский и украинский... То есть польский и русский, ты уже практически знаешь украинский. Достаточно пару месяцев послушать подкасты – чем я сейчас и занимаюсь, – пообщаться, и можно добавлять в копилочку новый язык.

И, кстати, прошу прощения, если вы найдёте в этом выпуске какие-то сложные слова, и не найдёте транскрипцию, потому что Экстраподкаст выходит без транскрипции. Это очень удобно для меня, потому что я могу сразу же его после записи опубликовать. Ну а если вы найдёте какие-то сложные слова, то просто кидайте в комментариях таймкод, оставляйте таймкод в комментариях или пишите, как вы услышали, что это такое, я вам обязательно отвечу. И таким способом вы можете также слушать этот выпуск, пробовать себя в прослушивании подкаста без транскрипции.

Короче, вот. И вот, собственно, я занимался, набрался немалого опыта в занятиях. То есть не то, что я сам преподаю, я ещё и сам беру такие же разговорные занятия.

5:30 Причина #1

И давайте плавно перейдём к, наверное, причинам. И вот первая причина – это то, что у меня есть опыт не только изучения иностранных языков – я учу уже одиннадцатый язык. Это не значит, что я на всех этих языках говорю, но вот с одиннадцатью (11)языками у меня есть опыт какой-то. И я могу во время наших занятий вам что-то подсказать, мы можем обсудитькаждый из этих языков. Скорее всего, я ваш родной язык знаю, потому что чаще всего берут занятия из Европы, из США.

И, помимо вот этого опыта самостоятельного изучения через такой же контент, который я произвожу, только на других языках, у меня появился опыт вот этих занятий. То есть я сам ученик, я сам не только брал занятия – я беру по сей день. Сегодня у меня было занятие по украинскому.

Я, кстати, пользуюсь italki – кому интересно, кто хочет помимо занятий со мной заниматься с кем-то ещё, – это, кстати, я очень рекомендую. Конечно, я не буду против, если вы будете заниматься со мной каждый день, но вам будет самим интереснее общаться с разными людьми, слушать об их историях каких-то, об их городах. И я очень люблю этим пользоваться во время занятий польским – спрашиваю про Польшу, про города, в общем, это суперинтересно! Так что ссылка в описании тоже будет на italki.

И да, собственно, я вижу со стороны, как это проходит. Я стараюсь как-то себя корректировать, то есть стараться меньше говорить во время занятий, чтобы вы говорили больше, стараюсь слишком много не исправлять. В общем, это мне очень помогает в том, чтобы улучшать свои занятия, то, как я провожу занятия. Короче, это важный такой фактор, потому что если ваш преподаватель сам не учит иностранных языков, ну или учил его, там, 50 (пятьдесят) лет назад и не берёт занятия какие-то, то ему, наверное, сложно судить о том, как он выполняет свою работу,со стороны, вот. Это первая причина.

7:58 Причина #2

А вторая причина – это то, что сейчас я добавил... У меня были разные форматы: я пробовал 45 (сорок пять) минут, пробовал 60 (шестьдесят) минут, в последнее время –30 (тридцать), и сейчас я добавил ещё 90 (девяноста) минут. Потому что я сам, вот, во время занятий польским видел, что есть преподаватели – на самом деле их немного, но они есть, – которые предоставляют 90 (девяносто) минут.

И у меня уже довольно высокий уровень. И это суперудобно, это суперклассно, особенно, если вы общительны, если можете рассказывать какие-то истории – этот формат работает. Если вам тяжело говорить или если вы не особо разговорчивый человек, то, конечно, это будет довольно тяжело для вас и для меня. Но, если вы готовы рассказывать, говорить, рассказывать, говорить – ну и плюс можно добавлять что-то ещё во время занятия: то есть мы полчаса поговорили, полчаса почитали текст, полчаса посмотрели видос какой-то. То тогда занятие получается очень динамичным, разнообразным и приятным. Так что вот, если вам интересно заниматься 30 (тридцать) минут, 45 (сорок пять) минут, 60 (шестьдесят) минут или 90 (девяносто) минут – все эти форматы у меня есть.

И ещё один момент – [это] то, что пока что я провожу занятия каждый день. Конечно, иногда я буду закрывать запись на некоторые дни, когда... Ну, вот например, в Сочи я поеду скоро на неделю. Но вообще до, скажем, конца года – то есть вот сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь – я буду стараться предоставлять вам возможность записаться в любой удобный вам день. Вы можете заниматься хоть каждый день, если у вас есть такое желание. То есть это тоже очень удобно.

На italki, например, я часто видел, что преподаватели не проводят занятия по выходным. И я, вообще, занимаюсь каждый день, и мне очень удобно, когда преподаватель предоставляет все возможные дни – это суперклассно. И, собственно, я тоже решил – хоть я и люблю отдыхать, как и все, наверное, но – вот до конца года есть возможность заниматься со мной в любой день недели и 30 (тридцать) минут или 45 (сорок пять), 60 (шестьдесят) и 90 (девяносто), вот. Это вторая причина.

10:38 Причина #3

Третья причина – я немножко её уже оговорил, но хочу повторить и подчеркнуть – что во время моих занятий говорите вы, и я буду стараться делать так, чтобы говорили вы. Конечно, если вам нравится... Если вы хотите какой-то вопрос мне задать или вам нравится слушать подкаст в режиме онлайн, в прямом эфире, так сказать, то я могу, конечно, и рассказать вам что-то, но суть занятий заключается в том, чтобы вы говорили, вы практиковались. И я очень чутко, очень аккуратно исправлял вас, помогал вам. Я буду стараться не перебивать, ну и вообще стараюсь не перебивать и исправлять очень корректно. То есть либо где-то я в сторонке, пишу у себя в документе и потом, когда вы закончили говорить, вас исправляю. Либо, если вы хотите, чтобы я сразу вас исправлял, я сразу вас исправляю.

Короче, я немножко адаптируюсь, но, в целом, я стараюсь, чтобы у вас сложилось впечатление, что вы... То есть я делаю акцент на том, что вы говорите. Не на том, как вы говорите, а на том, в чём суть, что вы доносите, и обычно я всё это понимаю, потому что, опять же,у меня есть багаж,там, [из] нескольких языков. И, даже если вы говорите, условно, своим языком, но просто используете русские слова, скорее всего, я пойму, что вы имеете в виду. Это тоже помогает. Короче, вторая причина... Ой, то есть третья уже причина –это то, что говорите вы, и я вам помогаю, исправляю и адаптируюсь к вашему ритму и так далее.

12:28 Причина #4

Четвёртая причина – это то, что, так как у меня уже есть опыт преподавания именно в таком формате, разговорном, и у меня есть свой опыт, когда я сам беру занятия, я подчёркиваю какие-то моменты и стараюсь, чтобы во время моих занятий использовались лучшие техники. Например, мы можем записывать урок. То есть в Скайпе есть такая возможность – записать урок. Мы включаем просто запись, и после занятия вы можете повторить. Если вам это нравится, мы можем записывать каждое занятие.

В дополнение к этому, что тоже очень классно, что я заметил –вы создаёте doc – документ в Гугл или какой-то онлайн-документ на каком-то сервисе – и используете его со мной, с другими преподавателями – со всеми, – чтобы у вас все ваши исправления, всё было в одном месте. Это тоже проблема, с которой я столкнулся.

Многие преподаватели используют вот этот Гугл-документ, но они не учитывают, что ты можешь заниматься не только с этим человеком, точнее,они не только с тобой могут заниматься, но и ещё с кем-то. И, соответственно, у тебя исправления в Скайпе, потом в этом документе, потом ещё где-то, там и сям – это неудобно.

Лучше вам создать один документ и просто писать дату – 1-е (первое) сентября, или там, я не знаю, сегодня у нас 4-е (четвёртое) сентября. Проводим занятие, все исправления –там, потом выше вы пишете «5-е» (пятое) или,там, «7-е», «8-е» (седьмое, восьмое). Короче, вы поняли идею.

Ну и много разных вещей. Мы можем сконцентрироваться на произношении, мы можем много разных вещей, которые я подмечаю во время занятий, внедрять, использовать, то есть делать так, что эти занятия будут максимально эффективными.

14:38 Причина #5

Ну и последняя причина – это то, что – возможно, она прозвучит так,немножко, как бы это так сказать – короче, это то, что я не только занимаюсь преподаванием, я стараюсь ещё делать что-то интересное, то есть я путешествую, я изучаю языки, я интересуюсь, там, урбанистикой, катаюсь на велосипеде. Короче, возможно, вам эти темы просто интересны. И вы хотите у меня спросить про города России, например.

Да, я был уже в более чем 50 (пятидесяти) городах России, был в 28 (двадцати восьми) странах, постоянно путешествую, перемещаюсь, учу языки, уже, там, кучу языков учу. Возможно, вам это будет просто интересно, вы хотите поговорить на эти темы, и вот – это пятая причина. То, что я интересный человек. Вы можете со мной пообщаться и спросить, вообще о жизни в России, о городах, об изучении языков, об урбанистике – о многих разных темах.

И, собственно, ну, ещё куча, конечно, причин, почему стоит ко мне записаться. Но, я думаю, вы поймёте, нравятся вам занятия или нет, когда вы запишетесь, вот. Поэтому ссылочка на запись в описании.

Буду вас ждать. Попробуйте сначала 30 (тридцать)минут. Если вы поймёте, что вам мало, то переходите... И вообще, 30 (тридцать) минут хорошо подходит, если вы занимаетесь каждый день, например, да, или, там, через день. А если вы занимаетесь раз в неделю, то лучше выбрать формат подольше. 45 (сорок пять) минут – это самый популярный у меня формат. Он уже более продвинутым подходит. Ну, 30 (тридцать) минут – это для начинающих, кто только вот первое занятие берёт, кто только начинает говорить – это 30 (тридцать) минут. Я сам так делаю. Но сразу же понимаешь, что 30 (тридцать)минут – это мало, вот, беру 45 (сорок пять [минут]).

Час – это уже для более амбициозных, кто хочет прям говорить, или более продвинутых и [тех] кто, возможно, хочет что-то ещё дополнительно на занятии сделать – там, разобрать текст или что-то ещё. И 90 (девяносто)минут – это для тех, кто просто хочет говорить бесконечно и кому всё мало. И, вот, интересно тоже такой формат попробовать.

17:02 Завершение

Напоминаю ещё, что на Патреоне действует акция. Все, кто запишется, получит 30 (тридцать) минут общения. Как много общения! Я уже предвкушаю это общение в сентябре. Его будет довольно много. Поэтому, возможно, я буду преподавать до конца года, потом я сделаю какой-то перерыв. Так что успейте! Успейте, успейте записаться!

Спасибо, что прослушали. Если вам нравится Экстраподкаст, то подписывайтесь на уровень Экстраподкаста. И всем спасибо, всем хорошего дня, скоро новый выпуск, он уже записан, к нему пишется транскрипция. Всем пока!

Become a patron to

276
Unlock 276 exclusive posts
Listen anywhere
Connect via private message