Этика и деонтология в работе младшего медицинского персонала
 

Этика и деонтология в работе младшего медицинского персонала










































































































































Этика и деонтология в работе младшего медицинского персонала


Медицинскому работнику принадлежит ведущая роль в создании благоприятной психологической обстановки в лечебном учреждении, напоминающей ребенку домашнюю обстановку организация игр, просмотр телевизионных передач и т. Нервно-психические нарушения легко развиваются у детей с тревожно-мнительной настроенностью, особенно в пре- и пубертатном возрастах. Совесть теснейшим образом сочетается с такими моральными ценностями, как честность и правдивость, справедливость, уважение прав других людей, выполнение своих профессиональных обязанностей. В еще большей степени сопереживать больному ребенку, соблюдать особый такт в общении с ним обязаны медицинские работники в таких специализированных отделениях, где лечатся дети с новообразованиями, включая острый лейкоз, тяжелыми иммунодефицитными заболеваниями. Они длительное время предъявляют жалобы на боли в животе или диспепсические расстройства тошнота, изжогахотя объективных данных, свидетельствующих об обострении основного заболевания, нет. Эти контакты иногда продолжаются многие этики и деонтология в работе младшего медицинского персонала или месяцы и даже годы. Важно учитывать, что некоторые отличаются мнительностью, легковнушаемы и у них могут развиться ятрогении, т. В этой связи частые посещения родителей в первые дни госпитализации могут травмировать психику ребенка. Особенно плохо переносят разлуку с родителями дети до 5 лет. Она входит в раздел медицинской этики, поскольку последняя охватывает более широкий круг вопросов. Медицинские работники не должны вести разговоры на профессиональные темы при больных детях. В чем заключается этический долг медицинского работника?




Тон разговора с детьми всегда должен быть ровным, приветливым. Так, для постовой медицинской сестры обязательны строгое соблюдение распорядка дня и выполнение назначений врача, для младшей медицинской сестры - поддержание чистоты в палатах и опрятного вида детей. Уход за ребенком, помимо профессиональной подготовки, требует от медицинского работника большого терпения и любви к детям. Совесть теснейшим образом сочетается с такими моральными ценностями, как честность и правдивость, справедливость, уважение прав других людей, выполнение своих профессиональных обязанностей. К ним относятся борьба за мир, борьба против создания и накопления средств массового уничтожения, охрана окружающей среды. В этой связи частые посещения родителей в первые дни госпитализации могут травмировать психику ребенка.




Строгий постельный режим сказывается на самочувствии и настроении детей, особенно младшего возраста. Обычный человеческий контакт и профессиональные знания позволят быстро и правильно решать все проблемы, возникающие при уходе за ребенком. Медицинские работники не должны вести разговоры на профессиональные темы при больных детях. Любое нарушение этики взаимоотношений медицинских работников, невыполнение ими профессиональных обязанностей сказывается на эффективности лечебного процесса. Следует считаться с характером основного заболевания. Однако даже болезненно переживающие временный отрыв от родителей дети довольно быстро привыкают к новой обстановке, успокаиваются.


Этика и деонтология в работе младшего медицинского персонала



Следует помнить, что у детей дошкольного и младшего школьного возраста нередко возникают страх боли, боязнь белых халатов, одиночества и т. Что такое медицинская этика. Эти больные особенно требуют внимания со стороны медицинских работников, которые должны умело использовать любое психотерапевтическое воздействие.



Таким больным детям, особенно дошкольного возраста, необходимо постоянное внимание взрослых мать, бабушка. При необходимости обучают родителей мать выполнению отдельных манипуляций, например инъекций, ингаляций и др.





С такими родителями медицинские работники должны проявлять внутреннюю сдержанность и сохранять внешнее спокойствие, что само по себе положительно действует на плохо воспитанных людей. Помимо хорошей организации труда в этом отделении больницы, от медицинского персонала требуются доброжелательность, чуткое внимание к любому больному и его родителям, оперативность при оказании первой медицинской помощи. Российское законодательство предусматривает юридическую ответственность врачей и медицинских сестер в следующих случаях: 1 небрежное отношение к своим обязанностям, повлекшее за собой ухудшение состояния здоровья больного, рассматривается как преступная халатность; 2 нарушение санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил, если эти нарушения повлекли или могли повлечь распространение эпидемических и других заразных заболеваний, рассматривается как преступление против здоровья населения; 3 грубое нарушение техники манипуляций, повлекшее за собой смерть больного, рассматривается как непредумышленное убийство; 4 хищение лекарственных препаратов инвентаря рассматривается как хищение государственной или иной собственности; 5 хищение наркотических анальгетиков рассматривается как особо опасное преступление; 6 неоказание больному помощи лицом, обязанным ее оказать, если в результате этого наступили тяжелые последствия смерть, тяжелое состояниерассматривается как уголовное преступление.





Читы на гта 5 онлайн на ps3 на деньги



Взлом пароль mail ru



Ati mobility radeon hd 5470 windows 7