Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь презентация
 

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь презентация










































































































































Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь презентация


В ряде случаев боль может отсутствовать и тогда ее эквивалентом служит дискомфорт в эпигастральной области. Это исследование позволяет получить достоверную количественную информацию о степени ацидификации пищевода и сопоставить эпизоды рефлюкса с теми или иными воздействиями на пациента прием лекарств, курение и др. Итак, чтобы скачать: Шаг 1. У многих пациентов возникают отдельные случаи изжоги и кисло-горького привкуса во рту, что не является заболеванием. Горькая отрыжка характерна не столько для желу- дочно- пищеводного, сколько для дуаденогастрального рефлюкса. Посмотрите, ниже находятся кнопочки всех популярных соцсетей. Включать в рацион питания необходимо нежирные сорта мяса, Гастроэзофагеальная рефлюксная болезни презентация, овощи, растительные масла содержат витамины А и Е, которые способствуют улучшению обновления слизистой оболочки пищеводаяйца. Спать нужно с приподнятым головным концом. Слайд 7 Хронический гастрит с синдромом диспепсии - это заболевание, характеризующееся наличием симптомов желудочной диспепсии, сочетающихся с воспалительными и дистрофическими изменениями слизистой оболочки желудка с нарушением процессов клеточной регенерации. При наличии ремиссии обследование проводится 1 раз в год и включает: Оценку жалоб и физикального статуса. Боль или дискомфорт в подложечной области чаще имеют распространенный характер, носят периодический или постоянный характер.




После обильного приема пищи и газированных напитков счита- ется физиологическим явлением. Среди лекарственных средств этой группы используются омепразол, лансопразол, пантопразол и др. Итак, чтобы скачать: Шаг 1. Наверняка Вы гдето зарегистрированы. Дисфагия — ощущение кома за грудиной. Наличие у больных клинических признаков диспепсии, в отличие от тех лиц, у которых ее симптомы не обнаруживаются, характеризуется замедлением эвакуации из желудка, развитием антральной гипокинезии, нарушением перистальтической активности желудка, изменением его способности к аккомодации.




Однако для ее верификации требуется проведение эндоскопического исследования. Базисным является использование прокинетиков - в основном домперидона по 10 мг 4 раза в день. Скачать бесплатно и без Гастроэзофагеальная рефлюксная болезни презентация. Усу- губляется в положении лежа или при наклонении туловища. Эрозии зубной эмали рефлюксной природы 1. Слайд 3 Эндоскопическое исследование должно сопровождаться проведением прицельной биопсии слизистой оболочки пищевода с дальнейшим гистологическим исследованием биоптата. Регургитация — это пассивное движение желудочного содержимого через пищевод и далее в ротовую полость. Проводится с целью выявления эзофагита, диагностирования раковых и предраковых заболеваний пищевода.


Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь презентация



После приема пищи нужно избегать горизонтального положения тела, наклонов туловища, физических нагрузок, в течение 2- 3 часов.



Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. Бронхиальная астма рефлюксной природы4.





Наличие у больных клинических признаков диспепсии, в отличие от тех лиц, у которых ее симптомы не обнаруживаются, характеризуется замедлением эвакуации из желудка, развитием антральной гипокинезии, нарушением перистальтической активности желудка, изменением его способности к аккомодации. В зависимости от преобладания в клинической картине заболевания тех или иных симптомов выделяют: язвенноподобный, дискинетический и неспецифический типы неязвенной диспепсии.





Инструкция по эксплуатации терминала verifone vx675



Скачать сериал тайный круг 2 сезон через торрент



Егоров сергеев практикум по гражданскому праву часть 2