Genesis of Gambler's Passion /Зарождение Игрового Азарта
 
  English text is in lower part, just after the russian ends.  

                               Зарождение Игрового Азарта

                                                   Джекил

Наш гость взобрался на один из столов и выстрелил в потолок, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Он взял бутылку, которая оказалась на столе, и выпил её залпом.

-Позвольте мне рассказать вам историю – сказал альбинос, показывая в улыбке свои треугольные, загнутые назад зубы – Историю перерождения.

“Много лет тому назад в далекой пустыне, пески которой белы от солнца… и красны от крови невинных, и не слишком невинных жертв, жил полушакал, получеловек, ребёнок, которого звали…Нет, не могу вспомнить. Не могу запоминать имена мертвецов, знаешь ли. Этот безымянный ребенок жил в племени кочующих зверолюдов. Его соплеменники были мирными и никогда не участвовали в войнах.

                                  Высокомерные идиоты!

Они думали, что жить в гармонии с природой, это ключ к выживанию. Что ж, возможно так и было. Но не в белых песках, на которые они ступили пару месяцев назад. Их друзья и родственники пропадали и умирали изо дня в день, один за другим, но они притворялись, что все в порядке, что их бог - Энберг их защитит их.

                                                 Глупо!

Я всегда думал, что мы в опасности и был готов умереть в любой день. И этот день пришел. У меня были две дурные привычки. Первой было то, что я наслаждался, наблюдая, как странники и наши жители играли в карты и прочие азартные игры. Второй, было то, что я любил сбегать из деревни. И знаешь что?! В этот день эта привычка была хорошей…

                                                 Хахаха

О, прошу прощения. О чем я рассказывал. Ах да. Я убежал, чтобы спрятать две игральных кости я получил от одного из странников в деревне. Вот они, вплетены в мои косы.  Но судьба решила сыграть надо мной шутку в этот день. Как только я покинул поселение и нашел своё секретное место, я услышал крики. Я хотел вернуться в деревню, но когда я повернулся, я увидел дым, идущий от места, откуда я не так давно пришел. Я спрятался в трещине в скале. Я слышал много криков и другого шума исходящих из деревни, я пытался заткнуть уши, но это было бесполезно. Все затихло с приходом ночи. Я выбрался из своего укрытия, и медленно пошел в деревню, держа две игральные кости в моем сжатом кулаке.

                             Что я надеялся увидеть?

                                            Неважно.

Я увидел мертвые тела моих друзей, товарищей по племени, наших лидеров, чьи глотки были перерезаны от уха до уха и мою семью. Мертвы. Все были Мертвы. Я хотел заплакать и заорать, я даже приготовился к этому, но я не мог издать не звука. Все эти крики, которые я слышал. Я уже тогда знал, что они обречены.

                                              Хех…

Я обыскал деревню, найдя немного вещей, которые я посчитал полезными, я покинул поселение, чтобы добраться до своего убежища. Я потратил целую ночь, чтобы создать своё первое оружие. Оно было сделано из сломанного клинка, который я нашел в одном из тел и одного из посоха старейшин. Рубашка, которую я сейчас ношу, я получил её в тот день. Также я захватил с собой немного одежды и провианта и деньги из тайников, которые атакующие не нашли. Мертвым золото ни к чему. В то время мне было четырнадцать лет.

Утром я обследовал ближайшие территории и нашел несколько огромных ящериц, их спины были покрыты чертовски острыми шипами. Я выследил одну из них. Дождался, пока та отвлечется, подкрался со спины, держа своё импровизированное копье и ударил её в спину изо всех сил, что у меня были…

Все чего я добился, так это взбесил её и она незамедлительно атаковала меня в ответ. Моё копье переломилось еще в момент, когда я ударил её в первый раз и я получил несколько ударов её шипами. Я не мог убежать, от нее и вокруг негде было спрятаться…Мои инстинкты сошли с ума.

Я отдался себя первобытному гневу, который сжигал меня изнутри. Я протыкал кожу ящерицы своими когтями, и отрывал куски её плоти своими острыми зубами…

Когда мой рассудок вернулся, я был весь в крови и меня все еще трясло от ярости. Ящерица была мертва. Также как и моя прошлая личность. Я стал охотником, плотоядным зверем, хищником. Я назвал себя Джекилом в этот день.

Пару месяцев спустя я уже завел свои охотничьи территории. Я никогда не возвращался в деревню и никогда не выходил к людям, которых изредка видел. Я охотился в ночи и скрывался в дневное время.

Я потерял счет дней, которые я прожил таким образом. Каждый день я получал удары и порезы. Я весь покрылся шрамами. Но я был зверем и это было в порядке вещей для меня. Моё тело восстанавливалось быстрее, чем у любого из людей, поэтому я охотился снова и снова. Некоторые из животных пустыни обладали ядами или кислотой, под эффекты которых я попадал убивая их. С каждым разом их действие становилось все слабее для меня. Я учился у каждой из жертв, на которых я охотился.

                       Ахах. Кто сказал, что я не сошел с ума?!

Я был безумным, кровавым животным. В один из дней я услышал, как люди смеются и разговаривают рядом с одним из моих укрытий. Я прокрался в их лагерь. И одна из моих старых привычек сразила меня. Они играли в азартные игры. Я видел как их кости подпрыгивают и падают снова и снова. Мой мозг кричал мне остановиться и уйти каждый раунд, который они играли. Я остался. Более того я вышел прямо к ним.

                              Это была забавная встреча.

Полубезумный зверолюд идущий навстречу к вооруженным наёмникам. Одни подняли свои стволы на меня, как только увидели моё лицо. Я не обратил внимание, на то что они кричали. Моя рука с длинными, когтеподобными ногтями бросила мои кости на белый песок рядом с одним из них. Они выглядели шокированными и опустили своё оружие. Один из них, их лидер как я узнал пару дней спустя, подошел ко мне и дал бутылку их пойла. Я выпил её сразу же и подключился к их игре.

Они были маленьким отрядом вооруженных людей, они сбежали из армии, чтобы сформировать свою собственную. Мы охотились вместо на протяжении следующих пары лет. Я получил свой первый пистолет от них. Вот этого плохиша. Я назвал его Ромео. Ну разве он не красавец?

Чего ты так занервничал?! Я просто показал его у тебя перед лицом и ты уже кричишь как маленькая девочка. Да он заряжен. И что с того?!

О чем я говорил? Ах да, наёмники. Вместе с ними я получил первые контракты. Начал охотиться не только на животных. С деньгами полученными за убитых я заказал свою Джульетту, мой меч-ружье у одного из лучших дворфов-кузнецов. Они стали отличным дуэтом с моим пистолетом. Следующий год я проработал почти в одиночку. Я вернулся в большие города и начал срывать джекпоты на головах моих жертв. Буквально. Я играл во время работы и тратил свои заработки на ставки после нее…

               Что случилось с моими дружками наёмниками?

Ты же помнишь, что я говорил? Я не запоминаю имена мертвецов. Они были хорошей игрой и стали отличными деньгами для меня…

Наслаждайтесь своим вечером дамы и господа. А мне нужно вернуться к моей партии. Мой оппонент ждет не дождется нашего трогательного воссоединения.

                                              Скоро увидимся”

        Джекил покинул таверну, смеясь своим собственным мыслям.

- Я не забыл спросить их имена? – спросил он себя, улыбаясь – Ну и                     ладно, это все равно не имеет никакого значения.



                          Genesis of Gambler's Passion

                                                  Jekyll

Our guest stepped on one of the tables and made shot in the roof, to attract some attention to his person. He took the bottle that was on the table and drank it right away.

-Let me tell you a story – said the albino, smiling and showing his triangle leaned back teeth – The story of rebirth.

“Long ago in distant desert which sands were white from the sun…and crimson from blood of the innocent and not so innocent victims, lived a half jackal, half human kid named…Nah didn’t remember. Can’t memorize names of the dead you know huh. This kid with no name lived in wandering tribe of beastmen. His natives were peaceful and never participated in wars.

                                     Arrogant idiots!

They thought that living in harmony with nature is key to survival. Well maybe it was. But not in white sands which they entered some months ago. Their friends and relatives were missing or dying one by one and everyone pretended to think that all is okay and their god – Anberg- will protect them.

Foolish!

I always thought what we are in danger and was prepared to day I die. And that day came. I had two bad habits. One was that I enjoyed looking how strangers and our villagers played cards and other gambling games. Second was that I was used to run away from our village. And know what?! This day it was good habit…

                                                  Hahahah

Oh sorry. That I was telling? Oh yes. I ran away to hide two dices I got from one of the strangers. There they are, entwined in my braids. But that day fate played joke on me. As I left the village and found my secret hiding place, I heard screams. I was thinking to return to village but when turned to it I saw black smoke coming from direction I came not long ago. I hid in the crack of the rock. I heard many screams and different noises coming from the village, I tried to shut my ears but it was useless. As the night came all became silent. I climbed out from my hideout and slowly walked to the village holding two dices I got in my clenched fist.

                                     What I was hoping to see?

                                                   Nevermind.

I saw dead bodies of my friends, my tribe fellows, our leaders with throats cut from ear to ear and my family. Dead. All were dead. I wanted to cry and shout, I even prepared for it, but I can’t make even a sound. All that screams, what I heard. I always knew they were doomed to die.

                                                       Huh…

Well I searched the village and after finding some items I thought were useful I left the village to get to hideout. I spent whole night to craft myself my first weapon, it was made from the broken blade I found in one of the dead bodies and one of elders staffs. This shirt I wear, I obtained it that day. Also I got some supplies and clothes and some money from secrets places that attackers didn’t find. Well dead needs no gold. I was fourteen that time.

On the morning I explored some of nearby territories and found some giant lizards with razor sharp thorns on their backs. I tracked one them down. Waited for her to get distracted, sneaked from her back, holding my improvised spear and stabbed her back with all might I had…

All I achieved was that it gone mad and attacked me next moment. My spear broke the moment I staved it’s back and I got stabbed by lizards thorns multiple times. I couldn’t run from it, there were no place to hide… And my instincts gone mad.

I gave myself to the primal rage what was burning me from inside. I stabbed lizard with my claws and bite it with my sharp teeth tearing pieces from her body…

When I came back to my mind I was all in blood and still trembling from fury. Lizard was dead. And so was my old personality. I became the hunter, carnivore, predator. The Jekyll as I named myself that day.

Some months after it had happen I already had my hunting territories. I never returned to village and never came to people I saw sometimes. I was hunting in the nights and hiding in the daytime.

I lost count of days I lived this way. I was getting stabs and kicks everyday. I got myself all covered in scars. But I was the beast and it was okay for me. My body regenerated faster than any humans and so I hunted again and again. Some of desert animals had poison or acid and I got myself under it effects while slaying them. Every time it happened I got affected lesser than before. I learnt from every prey I hunted down.

                          Hahahah. Who said I didn’t gone crazy?!

I was mad, bloody animal. One day I heard people laughing and talking near one of my hideouts. I sneaked to their camp. And my old habit stroke me down. They were gambling. I saw how dices jumped and fall again and again. My brain cried me to stop and go away each round they played. I stayed. More than that, I came to them straight.

                                     It was funny meeting.

Half crazed beastmen coming to armed mercenaries. They raised their guns towards me the moment they saw my face. I paid no attention to what they were shouting. My hand with long claw-like nails threw my dices on the white sand near one of them. They looked shocked and lowered their weapons. One of them, their leader as I knew days after this meeting, came to me and gave me bottle of their booze. I drank it straight and joined their gambling.

They were small troop of man in arms, they ran away from army to form their own forces. We hunted together for next two years. I got my first gun from them. This bad boy. I call him Romeo. Isn’t it pretty?

Why are you so nervous?! I just shoved it to your face and you already scream in little girl’s voice. Yes it’s charged. So what?!

What I was saying? Oh yes, mercenaries. I got first contracts with them. Started to hunt down not only on animals. With money I got from eliminated victims I ordered my Juliet, my sword-riffle from one of best dwarven smiths. They became good duet with my pistol.

Next year I was working almost alone. I returned to big cities and started picking big jackpots on my victims heads. Literally. I gambled on my work and spent my earnings on gambling after…

              That happened to my fellow mercenaries, you ask?

Well do you remember that I said? I don’t memorize the names of the dead. They were good game though and became good money for me…

Enjoy your evening ladies, gentlemen. And I need to get back to my party. My opponent just can’t wait our touching reunion.

                                              See you soon.”

               Jekyll left the Tavern laughing to his thoughts.

-Did I forgot to ask their names? – he asked himself, smiling – Huh, well, it makes no difference.