Исследование функции и построение графика примеры решения
 

исследование функции и построение графика примеры решения










































































































































Исследование функции и построение графика примеры решения


Найти область определения функции. Информатика Функции Первый способ задания функции: табличный Второй способ задания функции: с помощью формулы Композиция функций Обратная функция обозначается или. Точки пересечения с осями координат. Понятие функции в древнем мире: Египет, Вавилон, Греция. Исследование функции на непрерывность. Найдем промежутки монотонности возрастания и убывания функции и точки экстремума. Функция называется периодической, с периодомгдеесли значение функции не изменяется при прибавлении числа к любому допустимому значению аргумента:. Интервалы убывания задаются обратным неравенствомто есть. Способы построения графиков функций, аналитическое выражение которых содержит знак абсолютной величины Функция четная. Строим график данной функции. Показательно-степенная функция и ее дифференцирование.




Легко видеть, что на интервале выполняется неравенствоследовательно, это интервал убывания функции. Корни четной степени и т. Область непрерывности чаще всего совпадает с областью определения; необходимо исследовать в изолированных точках, то есть отдельно "выкинутых". Точки пересечения графика с осями координат. Но если из области определения выкидывается целых промежуток точек, то исследовать необходимо на концах этого промежутка.




Исследование на точки экстремума и монотонность. Область определения функции те значения х, которые допустимы при выполнении операций, входящих в функцию. Чтобы найти все точки пересечения графика с осьюрешаем уравнение. Поиск производной сложной функции как равной производной функции по промежуточному аргументу, умноженной на его производную по независимой переменной. Точки, в которых происходит смена знака и есть точки экстремума - где производная с + меняется на минус - точка максимума, а где с минуса на плюс - точки минимума. Построение графика исследуемой функции. Множество всех тех значений, которые принимает аргумент функцииназывается областью определения этой функции.


Исследование функции и построение графика примеры решения



Значения функции в точках перегиба такие:. Найти асимптоты графика функции. Имеем: здесь мы применили правило Лопиталя два раза подряд. Найти точки разрыва функции и определить их характер.





Будем искать наклонные асимптоты в виде. Рассмотрим функцию Непрерывность функций и точки разрыва функция Хевисайда на отрезке .





Скачать ufc undisputed 2010 psp торрент



Заявление на расширение жилплощади образец



Галина коломейко шьем просто и быстро скачать бесплатно