Как работают «Живые улицы»

Привет, друзья!

В этом первом посте я хочу рассказать, как будет построена работа «Живых улиц» в связи с запуском Патреона. За почти 10 лет существования проекта у него никогда не было чёткой структуры: я делал материалы на своё усмотрение и в свободном режиме. Теперь же, когда я предлагаю вам поддержать «Живые улицы» рублём (а вернее долларом), думаю, вы абсолютно вправе поинтересоваться, а что же собственно будет делаться с вашей помощью.

Цель проекта  

Основной целью проекта «Живые улицы» является улучшение городской среды и городского транспорта Екатеринбурга. Почему такое объединение среды и транспорта?

Дело в том, что транспортная функция играет доминирующую роль в большинстве общественных пространств города и от того, каким конкретно образом эта функция реализуется, во многом зависит комфортность этого пространства и качество жизни в городе в целом.

Под улучшением мы имеем в виду: 

1. Создание благоприятных условий для пешеходного и велосипедного движения, улучшение работы общественного транспорта, упорядочение парковки и движения автотранспорта. 

2. Повышение качества благоустройства и озеленения города.

В чём проблема?

Долгое время мы считали, что основным препятствием для улучшения российских городов является отсутствие информации. Казалось, что стоит только показать и рассказать чиновникам и горожанам в целом, как можно реорганизовать транспорт и общественные пространства, и процесс их улучшения сразу пойдёт вперёд. 

До определённых пределов это работает. За прошедшие десять лет удалось, надеемся, и нашими усилиями в том числе, закрепить в общественном сознании и в городских планировочных документах идеи о приоритете пешеходного движения, ключевой роли общественного транспорта и важности качественного благоустройства. В Екатеринбурге удалось добиться интеграции велосипедной инфраструктуры во все новые транспортные проекты.

То, что в Екатеринбурге нам не нужно доказывать очевидные вещи, безусловно, хорошо. Однако, как только дело доходит до конкретных проектов, все описанные достижения заканчиваются.

Одни чиновники и проектировщики не вполне понимают, как правильные стратегические принципы воплотить на практике. Другие трактуют их иезуитским образом (подземные переходы — это улучшение города для пешеходов; расширение дорог улучшает экологическую обстановку и т. п). Третьи просто открыто противодействуют реализации идей, которые мы считаем правильными.

Инициативы «Живых улиц»

Как действовать в сложившейся ситуации? Мы считаем, что необходимо самим разрабатывать и продвигать проекты по преобразованию городской среды, а также пытаться вносить коррективы в те проекты, которые инициирует городская администрация.Такие проекты и предложения по изменению проектов мы будем далее называть «инициативами».

Инициативы можно разделить на две большие категории:

  • Проактивные
  • Корректирующие

Проактивные инициативы — это проекты полностью нашего авторства — то, о чём никто не думал, а мы придумали и решили продвинуть в жизнь.

К проактивным инициативам можно отнести, например, проект Академического веломаршрута, который мы разработали на уровне эскиза в 2013 году, популяризировали, и даже добились того, что он был запроектирован по заказу администрации. (К сожалению, на момент завершения проекта на реализацию не нашлось средств в бюджете, а нынешняя администрация вряд ли станет заниматься этим проектом).

Другой пример проактивной инициативы — это концепция улучшения проспекта Ленина 2014 года, в которой мы предлагали улучшить улицу для пешеходов, проложить велодорожки, а также обособить трамвайные пути.

Корректирующие инициативы — это те случаи, когда мы пытаемся изменить проекты, уже запущенные администрацией города или другими акторами.

В ближайшем будущем мы планируем запуск новых корректирующих инициатив. Во-первых, в городе в целом стало осуществляться больше проектов, а во-вторых, в 2023 году нас ждёт Универсиада, к которой будет строиться много объектов, в том числе инфраструктурных. И все эти проекты потенциально могут быть улучшены.

К корректирующим инициативам можно отнести нашу работу по Зелёной Роще, по трамваю в Академический район, попытку внести корректировки в проекты улиц вокруг Центрального стадиона, альтернативный проект развязки на Московской-Объездной и ряд проектов поменьше.

Результативность

Как определить успешность инициативы? Или, иными словами, как понять, что ваши деньги не пропали зря? К сожалению, в условиях, когда влияние горожан на администрацию города минимально, а инструменты участия в градостроительной и транспортной политике малочисленны и малоэффективны, нельзя рассчитывать на успешную реализацию инициатив. Более того, если какие-то части наших предложений пойдут в дело, администрация никогда не признает, что сделала это вследствие общественного давления.

Поэтому мы будем считать минимально успешными те инициативы, которые позволили артикулировать альтернативную точку зрения на тот или иной проект и донести её до максимального числа людей. Кроме того, мы будем отслеживать и освещать последствия непринятия наших предложений.

Все инициативы будут размещаться в специальном разделе на сайте «Живые улицы».

Образовательная деятельность

Инициативы, над которыми мы будем работать, будут использовать определённый набор планировочных инструментов, не все из которых понятны без дополнительных объяснений. Поэтому вторым направлением деятельности «Живых улиц» будет создание обучающих материалов по различным аспектам городского планирования. 

Эта часть нашей работы может быть интересна не только екатеринбуржцам, но и жителям других городов.

Обучающие материалы будут существовать в двух видах: в форме текстовых статей с графикой, а также в форме видео роликов на youtube-канале  «Живые улицы». Эта работа уже идёт и вы можете познакомиться с некоторыми материалами, посвящёнными планированию общественного транспорта.

Зачем нам нужна ваша поддержка?

Разработка инициатив требует времени. Много времени. По сути это полноценная проектная работа с добавлением изрядной доли маркетинга в социальных сетях. На одном лишь энтузиазме мы в состоянии поддерживать определённый уровень активности, но этот уровень гораздо ниже, чем того требует ситуация. С вашей помощью мы сможем привлекать к разработке инициатив дополнительные ресурсы, чтобы инициатив было больше, а их качество их проработки было выше.

В том, что касается образовательной деятельности, на данный момент план-минимум — это выпуск одного обучающего ролика в неделю, но, к сожалению, когда возникает много работы по текущим инициативам, этот план не удаётся соблюдать. С ростом поддержки мы сможем гарантировать выполнение этого плана, а также улучшить качество самих роликов.

Если мне удалось вас убедить, нажимайте кнопку Become a patron и вливайтесь в наши ряды!

Спасибо за внимание! 

Tier Benefits
Recent Posts