Лачплесис краткое содержание
 

лачплесис краткое содержание










































































































































Лачплесис краткое содержание


Вышел тихонько, В тёмном углу на дворе притаился И стал он смотреть никем не замеченКто это ночью бродит у замка?. Разжёг свой костёр он пожарче, Сгрёб он верзилу, из гроба выволок мигом, Близко к огню посадил и сказал ему: "Грейся, негодный, Но не ори так противно! И опять ушли они безмолвной вереницей. Ветер выл и шумел над горами. Ещё спал он первым спокойным Сном. Встречается вариант имени героя — Лачаусис медвежеухийтакое прозвище дано из-за его медвежьих ушей, таинственного источника сверхъестественной силы. С большими богами и малых Множество там восседало: Сюда все добрые лачплесис краткое содержание Могли собираться, чтоб слушать. Тут завершилось лачплесис краткое содержанье, Разъехались Балтии боги. Знаю, что в омут упавший Смертный становится камнем; Из тех камней вырастает Мой Стабурагс выше и выше. Блюсти поклялся отцовы заветы.




Тут в пещеру новую двери отворили. Лачплесис, ловко с коня соскочивши, Старца приветствовал, как подобает, Коня усталого отрокам отдал, Вошёл с хозяином в горницу замка. Над огнём котёл кипел, на крюке подвешенный, Чёрный кот костёр кочергой помешивал. С громом скрылся Ликцепурс под пол пещеры. Выгресть один посулился он им На быстрине близ порогов. Символизирует отвагу человека, очищающего землю от захватчиков.




Молвил старик: "Не отчаивайся прежде времени, сын мой! На руки взяв, отнесла я Юношу в замок хрустальный. Кокнесис, первый Друг его, так обманул?. Был горох в одной, в другой - уголья пылали. Мирозданье они меж собой поделили. Страшно бедному путнику в этих краях заблудиться.


Лачплесис краткое содержание



Расплодилась нечисть разная в пучине. Хотел он уж весть посылать Тревожную в Лиелвардский замок. Так, снаряжённый, в путь отправляйся К нашему славному Буртниекса22 замку, К доброму другу лачплесис краткое содержание моих юных, К старому кунигу в Буртниекса замке. Но клятвенно я обещаю Хранить народ мой латышский. Как я раскалывал скалы, Дубы разбивал вековые, Так я в грядущем повсюду Молниями и громами Всех сокрушу, кто народ мой Начнет утеснять и бездолить.



Дай перед смертью слово сказать мне!.





И вот, когда все народы богам уподобятся в мире, Ненависть, горе, вражда и нужда без следа расточатся. Кангарс, поднявшись, взглянул на подругу. Пусть с колодой Лачплеснс рухнет в бездну омута, А живым оттоль не выходил никто ещё!





Сони вегас про 12 скачать с торрента



Лашате ми кантаре текст на русском



Предсказание тиаубы читать