ЛУНА в знаке БЛИЗНЕЦЫ 28-30 апреля
 
 

Растущая ЛУНА в знаке БЛИЗНЕЦЫ с 04:38 28-го апреля по 04:47 30-го  апреля под влиянием 2-го, но, в основном, 3-го, и 4-го лунных ДНЕЙ! Луна  БЕЗ курса – с 00:28 по 04:47 30-го апреля.
 Луна находится в первой четверти лунного месяца и подстегивает нас,  особенно, с началом 3-го лунного дня – 07:17 28-го апреля приступать к  активным действиям для достижения поставленных ранее целей.
И  способствовать этому 28-го апреля будет несколько ОЧЕНЬ важных  астрособытий, которые и обозначат основной тренд первой четверти лунного  месяца.
ПЕРВОЕ астрособытие – соединение ретро-Меркурия  (управителя БЛИЗНЕЦОВ) с Ураном в Овне в тригоне с ретро-Сатурном в  Стрельце. Эта дружественная компания планет наполнит воздушную стихию, в  которой находится Луна, творческим огнем и сферы нашей жизни, за  которые отвечает Меркурий, а это – обмен информацией, контакты,  переговоры, заключение контрактов и договоров, предпринимательская  деятельность, поездки, обучение, получат импульс к благоприятному  развитию созидательных планов. Сатурн поможет дисциплинировать ум и  направить поступающие силы на выполнение самых важных дел, чтобы не  отвлекаться на второстепенные или, не дай Бог, деструктивные дела. И еще  28-е апреля может для многих стать днем инсайта, откровения! На фоне  3-го лунного дня, который сам в себе несет Знамения! Не пропустите! И не  стесняйтесь с запросами в Небесную Канцелярию, а также мир своего  подсознания, за который, как известно, отвечает Луна!
ВТОРОЕ  астрособытие – ингрессия Венеры в Овен. В этот переходный период все мы  станем более эмоциональными, а наши чувства более откровенными и это  время может запомниться многим из нас яркими, но, увы, быстропроходящими  романтическими отношениями. Назову несколько рекомендаций, которых  следует придерживаться в этот период. Чтобы не навредить деловой сфере  своей жизни, избегайте проявлений избыточной чувствительности. И  обязательно возьмите под контроль денежные расходы – под влиянием эмоций  большая часть денег может быть истрачена вовсе не на то, что  необходимо, а на то, что понравилось в данный момент. Как правило, такие  приобретения либо вскорости раздаются друзьям и знакомым, либо пылятся в  шкафах за ненадобностью. В межличностных отношениях следует  контролировать высказывания, т.к. в этот период острее, чем обычно, люди  будут реагировать на шутки или колкости в свой адрес. То, что в другое  время просто не замечается или игнорируется, сейчас может вызвать бурную  реакцию неприятия. Любые проявления нетерпимости и фамильярности будут  восприняты как неуважение и могут вызвать затаенные надолго обиды, а то и  конфликты.
Так как Венера в начале февраля уже побывала в Овне, то  для многих из нас дела, начатые в тот период и не получившие реализации  из-за приостановки процесса или в связи с невыясненными обстоятельствами  ТОГДА, в связи с ретро-движением планеты и возвращением ее в знак Рыб,  ТЕПЕРЬ приближаются к прояснению и развязке. Но финальный вердикт  ожидайте только в середине мая - в начале июня, когда Венера  окончательно выйдет из ретро-петли.
ПОМНИТЕ, что первая четверть  лунного месяца – это период наполнения нас всех энергией. Поэтому  внимательно следите за качеством поступающих энергий, т.к. они скоро  станут определяющими в развитии дальнейших событий. Действуя активно, не  отключайте самоконтроль и не забывайте сверяться с интуицией. Давайте  себе возможность оценить ситуацию перед тем, как сделать любой  решительный шаг.
ПОЛЕЗНО: для систематизации и анализа информации,  для исследований и консультаций, планирования и критической оценки,  диагностики заболеваний. Результативными могут стать визиты к  руководству, влиятельным людям, в официальные органы по вопросам,  которые требуют прояснения ситуации. Советы более опытных или старших по  возрасту людей окажут благотворное влияние. Деловые поездки обещают  быть удачными. Особенно 29-го апреля – Луна в тригоне с Юпитером и под  влиянием 4-го лунного дня, который хорош для любых видов дипломатии,  активных контактов и торговых операций. Только торопиться с принятием  решений не следует, так как на волне оптимистичных, но поверхностных  суждений есть опасность склониться к необоснованному риску – особенно,  во второй половине дня, когда Луна начнет строить секстиль к соединению  ретро-Меркурия с Ураном.
БЛАГОПРИЯТНО: получать новую информацию —  читать книги, позволяющие нам лучше понять себя и мир. Если проявится  старые проблемы, то отнеситесь к этому спокойно, постарайтесь не  нервничать и подобрать нужные слова для оппонента, чтобы спокойно их  разрешить. Уверяю вас, что решив их, вы получите огромный приток свежих  сил. В эти дни желательно больше находиться на свежем воздухе. Очень  хорошо для проведения курса массажа и любых физических нагрузок, ведь  Луна в Близнецах всегда наделяет нас избытком энергии. Также полезно  заботиться о близких, делать им небольшие подарки и, как можно больше  делиться позитивными эмоциями с другими.
УГРОЗЫ: один из самых  напряженных дней – 28-е апреля и поэтому не слишком благоприятны для  дальних поездок и полетов. Необходима повышенная внимательность и  осторожность в дороге и за рулем! Негативные проявления в сфере общения  могут быть связаны с чрезмерной эмоциональной чувствительностью,  агрессивными проявлениями, приступами ревности, навязчивым ухаживанием,  демонстрацией чувств напоказ.
Умственная деятельность в это время  настолько активна, что может приводить к бессоннице. Усиливается  забывчивость и рассеянность. Очень важно не простужаться, а людям с  сердечно-сосудистыми заболеваниями надо соблюдать особую осторожность!!!  Злоупотребления алкоголем чреваты отравлениями (особенно, печень),  которые могут отразиться на психоэнергетическом состоянии на длительный  срок!

Все, что в течение этих дней вы сделаете для плеч и  рук, окажется вдвойне полезным как профилактическое и даже лечебное  средство. Целенаправленная и своевременная гимнастика может творить  настоящие чудеса.
Если в эти дни вас посетят навязчивые мысли о  прошлом, которые станут огорчать, вызывать чувство отчаянья и вы будете  испытывать странную неспособность избавиться от них, то вспомните об  энергетической точке в центре своих ладоней, которая находится в  нескольких сантиметрах ниже среднего пальца и активизируйте ее. Для  этого нужно четырьмя пальцами давящей руки охватить тыльную сторону  ладони другой руки. Затем большим пальцем давящей руки, мягко  надавливая, воздействуйте на внутреннюю сторону кисти другой руки.  Оптимальное время - две-три минуты. Если упражнение выполнено правильно,  то появляется чувство, подобное легкой боли и вслед за этим облегчение  на ментальном уровне. Начинать желательно с правой руки.
Также в течение дня рекомендую два простых, но очень действенных упражнения для очистки ментала.
 Упражнение 1. В случае умственного беспокойства, немедленно  сосредоточьтесь на своем дыхании, и продолжая дышать спокойно, глубоко и  ритмично, повторяйте про себя на выдохе защитную мантру хум или слова  силы, типа свет, любовь.
Упражнение 2. В положении стоя - вдох,  наполняете легкие, тянетесь вверх, и сразу выдох с полным расслаблением  верхней половины туловища. Выдох делаете с шумом и наклоном вперед, типа  дыхания "ХА". Суть этого упражнения заключается в том, что ментальное  тело связано с физическим непосредственно через дыхание. Поэтому человек  мыслит только тогда, когда он дышит. А прерывая дыхание, человек  останавливает ход мысли. Так что для избавления от назойливых мыслей и  улучшения настроения, достаточно повторить это упражнение несколько раз и  по завершению обратить ход своих мыслей к Настоящему с благодарностью  за все, что вы имеете!
Помните: мы живем только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!
Желаю ВСЕМ всех благ!