Макиавелли государь краткое содержание по главам
 

макиавелли государь краткое содержание по главам










































































































































Макиавелли государь краткое содержание по главам


Пример первого — это власть турецкого султана, пример второго — власть французского короля. Все великие командиры учились у своих предшественников: Александр Македонский — у Ахилла, а Цезарь подражал Александру. Не пытайтесь предвидеть будущее, а создавайте его! Наличие очевидных союзников и противников вносит ясность в вашу собственную ситуацию, и заставляет действовать решительно. Современному читателю это сочинение может показаться не столь уж сенсационным. И пусть мне не возражают на это расхожей поговоркой, что, мол, на народ надеяться - что на песке строить. Сами по себе такие войска могут отлично и с пользой послужить своему государю, но для того, кто их призывает на помощь, они почти всегда опасны, ибо поражение их грозит государю гибелью, а победа - зависимостью. Государь должен опираться на собственное войско из макиавелли государей краткое содержание по главам и не должен опираться на наёмное или союзническое войско. Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Поэтому Александру пришлось яростно бороться, чтобы покорить Персию, но зато после его смерти в стране не существовало независимых правителей, которые могли бы начать переворот.




Пример: Древние римляне использовали эту тактику при захвате Греции. В первом случае они были обречены на поражение, во втором случае — на победу. Даже в мирное время важно развивать военные навыки, потому что путём войны вероятнее всего потерять государство. Скольких видов бывают государства и как они приобретаются. Наёмники будут грабить вас в мирное время, а на войне позволят делать то же самое вашему противнику.




Раздробленная Италия превратилась в лёгкую добычу для иностранных завоевателей, стала ареной разорительных войн между ними. Государь Название: Автор: Перевод: Муравьева Галина Оценка: 4. Макиавелли создал учение о последовательно светском государстве, свободном от церковной морали. Выгоднее для государя, когда его боятся, чем когда его любят. При этом качества, положительные для обычного гражданина, могут не быть таковыми для государя. При этом внушить страх нужно таким образом, чтобы избежать ненависти. Учредить колонии в завоёванной стране. Итак, король вступил в Италию с помощью венецианцев и с согласия Александра и, едва достигнув Милана, тотчас выслал папе отряд, с помощью которого тот захватил Романью, что сошло ему с рук только потому, что за ним стоял король. Материалы не устарели до сих пор: принципы, описанные в книге, актуальны и в современной политике.


Макиавелли государь краткое содержание по главам



В первом матче в рамках молодёжного чемпионата мира в группе "А" первого дивизиона сборная Казахстана проиграла Германии. На государство может обрушиться война, и единственный способ сохранить власть — подготовиться к ней. Все товарные знаки и торговые марки являются собственностью их владельцев используются здесь исключительно в целях идентификации.



Власть можно получить также, защищая граждан и приобретая поддержку с их стороны. Болезнь легче вылечить в начале, поэтому и соперников проще остановить при их первом наступлении.



Завоеватель должен действовать решительно.





Нужно избегать союза с тем, кто сильнее тебя. В первом случае они были обречены на поражение, во втором случае — на победу.





Мэг джей важные годы скачать txt



Скачать игру лунтик учит английский язык



Нуга бест инструкция