Остановимся на минутку
 
На работу. Подошли к концу новогодние праздники и завтра начнется новый рабочий год. Сони просто проснутся и пойдут на работу, начнут разгребать почту и прочие скопившиеся дела. И только немногие попрут к заранее обозначенным целям. 

Как много времени потрачено над обдумыванием целей и планов на ближайшее будущее? Конечно, планами легко насмешить одного бородатого, но жить без них похожа на движение по течению.  Каждый год составлю план, иногда это сложно. Но прежде чем погрузиться в планирование подвожу итоги предыдущего периода. 

Прошедший год легко оценить. Формулируя цели и планы стараюсь зафиксировать измеримые показатели, например: 

Цель. Прочитать 4 книги на английском языке и 50 новых книг на русском языке. Плюс предварительный список.  
Результат. Прочитано 5 книг на английском языке и 72 русскоязычные, из которых 22 прочитаны повторно.

О 2017 году скажу следующее. Год прошел ровно.  В этот год вписался в необычайно интересный проект, который пока не окончен. В прошедшем году всего 350 часов работал удалённо и это беспокоит. Сгорело и сломалось много оборудования, что конечно не могло не сказаться на том что делаю. Но 2017 год подарил встречи с полезными людьми. Местами нервный год. Сложный для здоровья. 

Скажу, что выполнение планов в прошлом году успешно по самой нижней границе. Или было много неправильных действий или план  слишком завышен. Надеюсь у вас год прошёл сильно лучше.