Рецензия на книгу Дэниела Киза "Прикосновение"
Вряд ли можно найти человека, который не читал или хотя бы не слышал о Билли Миллигане или Элджерноне, героях, сделавших их автора одним из самых известных писателей. Читая «Множественные умы Билли Миллигана» восхищаешься литературным гением автора. Читая «Прикосновение» чувства кардинально противоположные.

В основе сюжета лежит история пары, долгое время мечтающей о ребёнке, но так не кстати заразившимися радиацией. Нелепая ситуация и халатность людей приводит к тому, что жизнь героев разворачивается на 180 градусов.

Поле для развития сюжета и погружения в чувства людей после радиационного облучения - огромное. Киз пренебрегает этим всем и делает книгу скучной, банальной и не интересной. Сюжет настолько вылизанный, а герои такие плоские, зацикленные на себе эгоисты, что абсолютно не вызывают сопереживания. Читая книгу все ждёшь, что вот,вот сейчас-то уж точно сюжет наполнится драматизмом, болью, страданием! Но нет. Единственным сюрпризом становится приезд сестры главной героини. И, казалось бы, сестра внесёт в жизнь заразившейся радиацией пары новые краски, но в самый интересный момент она просто уезжает и больше в книге не появляется.

Очень грустно, что «Прикосновение» Киза принесло разочарование и зря потраченное время. Однозначно не советую 🙅🏼‍♀️

📖 Сюжет 4/10

📖 Подача 3/10

📖 Погружение 2/10

📖 Впечатление 3/10