Видеокурс выделка шкур в домашних условиях скачать
 

видеокурс выделка шкур в домашних условиях скачать










































































































































Видеокурс выделка шкур в домашних условиях скачать


Степень готовности сырья определяют так же, как и при таннидном дублении, — по срезу. Кожа и мех являются на рынке ходовымипоэтому просто выбрасывать их не рационально, а сдавать для обработки на специализированные предприятия не всегда выгодно с экономической точки зрения. Более универсальный способ — обработка мездры стиральным порошком 3,5 г на 1 л теплой воды. Для их приготовления на 1 л воды берут 7 г хромовых квасцов и 50—60 г соли. Рецепт 2 Натрите на терке 100 г хозяйственного мыла и растворите его в 1 л кипящей воды. Отличаться будут используемые химические реагенты и время, отводимое на каждую процедуру. Сухую шкуру можно выделывать. На 1 л воды можно также развести смесь 1 г хлорида цинка или кремнефтористого натрия и 1 г бисульфита натрия. Первоначально из-за отсутствия опыта вам будет сложно распознать сушинку, поэтому начинайте проверять шкуру еще тогда, когда она наверняка не готова.




Важно, чтобы вся мездра была покрыта солью равномерно. В остальных случаях например, если шкура выделывается для изготовления ковра можно ограничиться промыванием сырья проточной водой. В промышленности используют серную кислоту, в домашних условиях ее заменяют уксусной.




Для его получения 42 мл 70%-ной либо 250 мл 12%-ной, либо 330 мл 9%-ной разводят водой до объема 1 л, после чего растворяют в этом составе 30—40 г соли. При помощи ножа или скребка с внутренней стороны мездры только что снятой шкуры удаляют остатки жира и мяса. Правда, процесс выделки достаточно длителен и включает следующие этапы: отмачивание, мездрение, обезжиривание, пикелевание, дубление и жировку. В зависимости от их толщины сушка может занять от нескольких часов до 1 дня. Дубильные вещества скрепляют коллагеновые друг с другом, обволакивают их и Предотвращают слипание волокон даже под воздействием воды. Это более сложная, но в то же время более эффективная процедура. На 1 л воды можно также развести смесь 1 г хлорида цинка или кремнефтористого натрия и 1 г бисульфита натрия. На 1 кг сырья расходуется около 3 л кваса. Если при первичной обработке шкура была хорошо очищена, мездрение не займет много времени.


Видеокурс выделка шкур в домашних условиях скачать



Чтобы восстановить ее способность взаимодействовать с химическими веществами, шкуру размягчают, пропитывая водой с антисептиками и поваренной солью. Отмачивание занимает несколько часов. Итак, для приготовления дубильного отвара 500 г ивовой или дубовой коры заливают 1 л воды, кипятят 10—15 мин и добавляют 50 г соли. В зависимости от толщины шкуры солевая обработка может занять от нескольких дней до 2 недель.





Тем не менее любые из предложенных способов будут включать в себя последовательность стандартных этапов выделки шкур. Для их приготовления на 1 л воды берут 7 г хромовых квасцов и 50—60 г соли. Отмачивание занимает несколько часов.





Игры для нокиа аша 202 скачать бесплатно полные версии



Скачать бесплатно windows xp с ключом



Расписание автобусов набережные челны елабуга