Лев Гринберг

is creating «Ложки дёгтя»
Select a membership level
Спасибо!
$2
per «Ложка дёгтя»
Каждый доллар помогает воскрешению когда-то славной рубрики!
Голосуй за «Ложку»!
$5
per «Ложка дёгтя»
Я буду регулярно предлагать спонсорам несколько вариантов потенциальных «Ложек» на выбор. Финальное решение всё равно останется за мной, но чаще всего оно будет совпадать со мнением большинства.
Ранний доступ
$10
per «Ложка дёгтя»
Спонсоры, пожертвовавшие $10, будут получать доступ к «Ложкам» и «Стечениям мыслей» за 3-7 дней до их публикации на сайте.

Плюс право участвовать в голосованиях.
Твой вариант в голосовании
$15
per «Ложка дёгтя»
Каждый спонсор, вложивший $15, сможет добавлять по одной игре в голосования на будущую «Ложку дёгтя». Но игра должна быть достойной: иметь средний балл на Gamerankings не ниже 75.

Плюс ранний доступ к текстам и право участвовать в самом голосовании.
Шанс выбрать тему для «Стечения мыслей»
$20
per «Ложка дёгтя»
Тему для каждого второго «Стечения мыслей» будет выбирать один из спонсоров, вкладывающих не меньше $20. Выбираться счастливчик будет случайно, но вероятность победы отдельного человека будет тем выше, чем дольше он не выигрывал.

Плюс все прошлые перки.
Шанс выбрать тему для «Ложки»
$25
per «Ложка дёгтя»
Игру для каждой четвёртой «Ложки» мы будем выбирать на пару с одним из спонсоров, вкладывающих не меньше $25. Он будет предлагать мне три  варианта достойных игр, а я - выбирать один из них. Выбираться счастливчик будет случайно, но вероятность победы отдельного человека будет тем выше, чем дольше он не выигрывал.

Плюс все прошлые перки.
Соучастник
$40
per «Ложка дёгтя»
Прежде, чем писать «Ложки дёгтя», я прохожу соответствующие игры и делаю короткие заметки об их недостатках, чтобы потом писать по ним статью.

Эти заметки я буду выставлять на обозрение «Соучастников», чтобы те могли заранее делать замечания, вносить дополнения и так далее. Но в текст я, разумеется, буду вносить только то, с чем согласен.

Также я буду выкладывать на обозрение  «Соучастников» черновик готового текста за день-другой до его публикации на потеху всем спонсорам, выслушивать и обдумывать любые предложения по его улучшению.

Плюс все прошле перки.

3

patrons

$14

per «Ложка дёгтя»

About Лев Гринберг

Интернет — страна крайностей. Это касается всего, но в том числе и отношения к играм, особенно — к блокбастерам. Их принято либо любить, либо ненавидеть. Либо считать непогрешимыми и идеальными, либо оскорбляющими само естество каждого приличного геймера. Но это ведь не так. Крупные игры почти никогда не бывают плохими, — очень уж много труда, финансов и фокус-тестов в них вкладывают. Но уж чем они не бывают точно, так это идеальными.

Я люблю игры всей душой, причём мои вкусы достаточно близки к «среднестатистическим», чтобы получать искреннее удовольствие не только от необычных нишевых проектов, но и от всевозможной «попсы». Однако моё увлечение геймдизайном, помноженное на годы работы обозревателем, привело к тому, что я разбираю игры гораздо внимательнее большинства геймеров. Анализирую отдельные сцены и механики, думаю, почему они срабатывают или нет, как их можно было улучшить. И постоянно замечаю какие-то досадные мелочи в ААА-блокбастерах — мелочи, на которые принято закрывать глаза.

Из этой моей привычки разбирать игры по косточкам родилась рубрика «Ложка дёгтя» — когда-то популярная серия статей, в рамках которой я подробно разбирал и анализировал мелкие и не очень недостатки, подмеченные в успешных, популярных, или полюбившихся лично мне компьютерных играх.

К сожалению, прошли годы с тех времён, когда рубрика выходила сколь-нибудь регулярно, а всё потому, что для такого внимательного разбора игртребуется очень много времени. Даже если забыть о том, сколько сил уходит на написание крупных статей в 10-20 тысяч знаков, то на внимательное, зачастую неоднократное прохождение некоторых игр может тратиться и неделя, и больше. «Ложки дёгтя», когда они выходили еженедельно, отнимали всё моё время, и я просто не могу позволить себе подобное хобби... если только оно не будет оплачиваться.

И для этого мне нужна помощь. Найдётся ли среди былых фанатов этих статей достаточно людей, мечтающих об их возвращении и готовых за это платить? Не знаю. Но если найдётся — я смогу вернуться к регулярному написанию «Ложек дёгтя», ретроспектив, и других крупных аналитических статей на игровую тематику (тех, что я традиционно проводил под лейблом «Стечение мыслей»). А если нет... я всё равно буду их писать. Просто очень редко, в те чудные моменты, когда у меня будет появляться слишком много свободного времени.

P.S. Примеры статей:

Ложка дёгтя: Mass Effect 3
Ложка дёгтя: Batman Arkham City
Стечение мыслей: #GamerGate

P.P.S. Хочу отдельно отметить, что в случае с «Ложками» снятие денег будет проходить не ежемесячно, как у наших подкастов, а за каждую статью. Сделано это, в частности, для того, чтобы вам не приходилось месяцами тратить деньги впустую без гарантии, что это даст какой-то результат — после опыта работы над текстом по «Ведьмаку» я не хочу взваливать на себя каких-то явных обязательств. Если спонсоров наберётся достаточно, то я постараюсь выпускать «Ложки» регулярно. Но всем будет лучше, если я буду писать их с удовольствием и вдохновенно, а не насильно выдавливая из себя материалы к уговоренным срокам.

С другой стороны это значит, что с вас может потребоваться больше одного снятия средств в месяц. Глубоко теоретически «Ложки» могут быть даже еженедельными, но я практически гарантирую, что этого не случится. Одна в месяц — скорее всего. Две — тоже выполнимо, недаром я прописал такую цель. Три — это, кажется, максимум, причём даже его я буду достигать разве что по особым случаям.
Goals
$14 of $100 per «Ложка дёгтя»
Я осознаю, что в продолжении работы над «Ложками» действительно есть смысл.

1 of 7

Recent posts by Лев Гринберг